Банки, кинотеатры и торговые центры Алматы закрываются
АВТОР

18.07.2016 • 14:22 5610

Банки, кинотеатры и торговые центры Алматы закрываются

Это связано с перестрелкой в Алматы

После перестрелки в Алматы, которая произошла 18 июля, стали закрываться кинотеатры, торговые центры и отделения банков. Также закрылись все оружейные магазины Алматы. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Казком в Алматы временно закрывает до конца дня все свои отделения в целях безопасности, кроме отделения на Аль-Фарби 34 А (здание головного банка). Прошу отнестись с понимаем», - комментирует ситуацию на странице в Facebook пресс-служба Казкома.

В пресс-службе ДБ «Сбербанка» также сообщили Kapital.kz о том, что отделения банка будут сегодня закрыты. «В связи с введением красного уровня террористической опасности 18 июля 2016 временно прекращена работа всех отделений ДБ Сбербанк в г. Алматы», - отметили в банке.

«В связи с объявлением в Алматы красного уровня террористической опасности все крупные государственные и частные финансовые учреждения, в том числе отделения АТФБанка временно закрыты. О возобновлении работы будет сообщено дополнительно. Клиентам банка, у которых дата погашения по кредиту приходится на текущий день, будет предоставлена отсрочка платежа», - сообщили в АТФБанке.

Также в Народном банке уточнили, что «18 июля 2016 года в связи с введением красного уровня террористической угрозы банк закрыл все отделения в городе Алматы в целях безопасности клиентов и сотрудников».

Kaspi Bank также приостановил работу своих отделений. «Мы возобновим обслуживание клиентов сразу после нормализации обстановки. На время действия красного уровня террористической угрозы Kaspi Bank отменяет начисление пени, тем самым, исключая образование просроченной задолженности по кредитам жителей Алматы», - отметили в пресс-службе банка.

В связи с введением в городе Алматы красного уровня террористической опасности ТРЦ MEGA Alma-Ata и ТРЦ MEGA Park временно приостановили работу.

Также, как сообщили Kapital.kz в Magnum Cash&Carry, магазин Magnum также не будет работать. Временно закрылся и гипермаркет «Рамстор» на улице Фурманова.

«Кинотеатры Chaplin Cinemas сегодня не работают», - написал на своей странице в Facebook пиарщик этой сети.

«Уважаемые посетители, в связи с повышением уровня террористической угрозы в Алматы до красного, в целях вашей безопасности Esentai Mall будет закрыт для посещения сегодня с 14.00. Надеемся на ваше понимание», - отметили в торговом центре.

«Вниманию алматинцев, на время действия красного уровня террористической угрозы мы закрыли все отделения Beeline и «Азбуки Связи», - сообщили в компании Beeline.

Как сообщил сотовый оператор Кселл, приостановлена работа всех абонентских отделов Kcell Centers, а также магазинов Kcell Store. «О возобновлении их работы будет сообщено дополнительно. Компания также предпринимает дополнительные меры безопасности в своих офисах, чтобы обеспечить бесперебойную работу сети в Алматы», - сообщил оператор.

На своем аккаунте в Twitter Казпочта сообщила, что отделения Казпочты в Алматы будут закрыты на неопределенное время.

Напомним, в понедельник, 18 июля около 11 часов в Алматы было совершено вооруженное нападение на Алмалинский РУВД и департамент КНБ по городу Алматы. При попытке проникновения в Алмалинское районное управление внутренних дел ДВД г. Алматы было нанесено огнестрельное ранение постовому полицейскому, после чего преступник завладел автоматическим оружием сотрудника органов внутренних дел и скрылся.

«При преследовании преступника им было применено похищенное оружие в отношении преследующего экипажа полиции «Буран» в результате чего 2 сотрудника патрульного экипажа получили огнестрельные ранения. В дальнейшем подозреваемый был установлен, при вооруженном сопротивлении ранен и задержан сотрудниками полиции в районе АО «Казахконцерт». Установлена его личность», – говорится в сообщении МВД.

При задержании получили огнестрельное ранение два сотрудника полиции.

Также, по данным МВД, преступник пытался захватить легковой автомобиль жителя города, в результате чего водитель получил ранение и скончался. От полученных ранений скончалось три сотрудника полиции.

«По предварительным данным задержанный, 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области подозревается в совершении убийства женщины в минувшие выходные. В городе введен оперативный план «Сирена», все сотрудники полиции ориентированы на задержание подельника задержанного преступника», – заключили в пресс-службе МВД Республики Казахстан.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

перестрелка теракт Алматы

18.07.2016 • 14:22 5610

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Банки, кинотеатры и торговые центры Алматы закрываются
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика