USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8603.80$ ↓ -0.001
ETH 163.86$ ↓ -0.001
LTC 56.87$ ↑ +0.014
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоЕсть погибшие среди сотрудников полиции

Есть погибшие среди сотрудников полиции

По городу введен спецплан «Перехват»

Как сообщили в алматинском городском оперативном штабе, по городу введен спецплан «Перехват». Есть погибшие среди сотрудников полиции. Один из нападавших задержан, один – в розыске.

«Информация будет дополняться. Представителей СМИ призываем публиковать исключительно официальную информацию», - говорится в сообщении.

Основанием для введения в Алматы критического («красного») уровня террористической опасности стало нападение неизвестных лиц на здание Алмалинского РУВД и Департамента КНБ. Сообщение об этом размещено на сайте КНБ РК.

«Антитеррористический центр Республики Казахстан уведомляет о введении критического («красного») уровня террористической опасности на территории г.Алматы. Основанием послужило нападение неизвестных лиц на здание Алмалинского РУВД и Департамента КНБ», – говорится в сообщении.

Решение принято председателем Комитета национальной безопасности в соответствии с требованиями Указа Президента Республики Казахстан «Об утверждении Правил организации и функционирования государственной системы мониторинга информации и оповещения населения о возникновении угрозы акта терроризма» от 9 августа 2013 года № 611.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.