Казахстан отменил рейсы в Турецкую Республику
ФОТОГРАФ

Рейтер

16.07.2016 • 10:40 6138

Казахстан отменил рейсы в Турецкую Республику

Такие меры приняты до выяснения ситуации

В связи с ситуацией в Турции, отменены все авиарейсы из Казахстана. Об этом на своей странице в Facebook написал официальный представитель Министерства по инвестициям и развитию РК Кайсар Жумабайулы, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Кайсар Жумабайулы отметил, что рейсы отменены до выяснения ситуации в Турции,

«КГА МИР РК сегодня отменил 15 авиарейсов из городов республики в Турцию: 9 рейсов отечественных и 6 - иностранных авиакомпаний. В том числе отменен рейс авиакомпании Скат из Караганды, самолет, вылетевший в 06.30, возвращается обратно в аэропорт вылета», – написал он.

Пресс-служба «Эйр Астаны» сообщила, что в связи с неопределенной политической ситуацией в Турции, рейсы Астана-Анталья-Астана и Алматы-Анталья-Алматы задержаны до принятия решения Комитетом Гражданской Авиации о выполнении рейсов 16 июля.

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым объявил, что страна полностью закрыла свое воздушное пространство для полетов. Это случилось после того, как местные военные объявили, что берут власть в стране в свои руки. Военные опубликовали заявление, в котором говорили, что принимают на себя управление страной в целях обеспечения конституционных прав граждан.

Бинали Йылдырым тогда назвал случившееся мятежом, который обречен на провал. Он добавил, что зачинщики этого мятежа «заплатят самую высокую цену».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Турция военный переворот

16.07.2016 • 10:40 6138

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Казахстан отменил рейсы в Турецкую Республику
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика