USD 380.19₸ ↑ +1.590
EUR 419.01₸ ↑ +1.260
RUB 6.08₸ ↓ -0.050
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 9126.40$ ↑ +0.054
ETH 173.28$ ↑ +0.032
LTC 61.10$ ↑ +0.083
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоПрезидент РК направил телеграммы Терезе Мэй и Дэвиду Кэмерону

Президент РК направил телеграммы Терезе Мэй и Дэвиду Кэмерону

Нурсултан Назарбаев отметил, что Казахстан готов развивать двустороннее партнерство

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму поздравления в адрес Терезы Мэй в связи с ее назначением на пост премьер-министра Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Нурсултан Назарбаев направил поздравления от имени народа Казахстана и от себя лично, отметив сложившиеся прочные отношения между двумя государствами.

«Наша страна высоко оценивает поддержку Великобританией кандидатуры Казахстана в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН. Мы готовы развивать дальнейшее двустороннее партнерство во благо народов двух государств», - говорится в телеграмме.

В завершение президент Казахстана пожелал Терезе Мэй успехов на новом посту, а народу Соединенного Королевства - дальнейшего процветания.

Также телеграмма направлена Дэвиду Кэмерону в связи с завершением его деятельности на посту премьер-министра Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Глава государства выразил признательность Дэвиду Кэмерону за большой вклад во всестороннее укрепление связей между Астаной и Лондоном.

Также президент Казахстана пригласил Дэвида Кэмерона в качестве почетного гостя на международную выставку ЕХРО, которая пройдет в 2017 году в столице нашей республики.

В завершение Нурсултан Назарбаев пожелал экс-премьер-министру здоровья и благополучия.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.