Восковые президенты представлены в Астане

13.07.2016 • 14:20 2000

Восковые президенты представлены в Астане

В столице проходит выставка восковых фигур

Известные персонажи мультфильмов, актеры, исторические личности, выполненные из воска, представлены в столичном Дворце мира и согласия. Около 40 фигур изготовлены санкт-петербургскими мастерами воскового портрета, сообщает Astana.kz.

Посетители могут увидеть и аккуратно потрогать знаменитых звезд российского шоу-бизнеса, популярного футболиста Пеле, известного боксера Майка Тайсона. Встречают гостей и персонажи фильмов «Национальная охота и рыбалка», «Аватар», «Пираты Карибского моря», «Властелин колец», «Гарри Поттер» и другие.

В зависимости от сложности экспонаты изготавливаются от полугода до года. Делают фигуры из воска, также используют современный материал силикон.

Передать «живой» взгляд людей офтальмологам удается с помощью настоящих глазных протезов.

«Мы привезли 40 экспонатов, на наш взгляд, интересные персонажи, есть чему поучиться, посмотреть, молодым познать кое-что. На самом деле выставка интересна для всех. Над каждой фигурой работают люди примерно 15 специальностей. И первым начинает скульптор, который старается создавать фигуру и соблюдать все антропологические данные, то есть чтобы она максимально соответствовала оригиналу, выдерживая рост, внешний вид и так далее», - рассказывает администратор выставки восковых фигур Санкт-Петербурга Раиса Путилина.

Привезти фигуры в столицу из Санкт-Петербурга не составило большого труда. Все экспонаты являются разборными, головы и руки тщательно упаковывались, тела выполнены из пластика.

Примечательно, что на выставке представлены и три работы казахстанского художника, скульптора Айдоса Есмагамбетова. Он создал фигуры Нурсултана Назарбаева, Барака Обамы и Абылай-хана.

Увидеть фигуры из воска и сделать памятное фото можно с 13 июля по 21 августа ежедневно с 10 до 20 часов.

По словам заместителя директора Дворца мира и согласия Айдархана Адильбаева, в планах открытие музея восковых фигур в столице, может быть и в стенах дворца. Он подчеркнул, что была организована специальная командировка на заводы Китая, что позволило ознакомиться с техникой изготовления скульптур.

27fbde59c916e94e24f08d388a6.jpg

f30819d01953b6766579ae72633.jpg

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

выставка новости Астаны восковые фигуры

13.07.2016 • 14:20 2000

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus