USD 378.60₸
EUR 417.75₸
RUB 6.13₸
BRENT 62.04$ ↓ -1.890
BTC 8312.00$ ↓ -0.010
ETH 158.62$ ↓ -0.027
LTC 52.96$ ↓ -0.023
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоПассажиры Эйр Астаны смогут получить посадочные талоны онлайн

Пассажиры Эйр Астаны смогут получить посадочные талоны онлайн

Пока эта услуга доступна в Алматы

С 7 июля пассажиры авиакомпании «Эйр Астана», вылетающие внутренними рейсами из Алматы, смогут проходить на посадку без бумажных посадочных талонов, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В пресс-службе авиакомпании рассказали, что для этого нужно зарегистрироваться на рейс через мобильное приложение компании и после досмотра в аэропорту поднести телефон к сканирующему устройству. «При утрате мобильного посадочного талона или невозможности доступа к приложению можно получить обычный посадочный талон на стойке регистрации или в киоске мобильной регистрации компании», - пояснили в пресс-службе.

В компании ожидают, что после внедрения мобильного посадочного талона доля пассажиров, регистрирующихся на рейс онлайн, вырастет до 45-50%. В «Эйр Астане» рассказали, что скоро новая услуга станет доступна и для пассажиров, вылетающих из Астаны.

Ранее директор по наземному обслуживанию «Эйр Астаны» Александр Небога пояснял, что еще не все аэропорты технически готовы к новшеству. Ситуацию планируют исправить в течение года.

Летать за рубеж, заказав посадочный талон онлайн, смогут еще позже. К решению этого вопроса приступят в следующем году.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.