На Атырауском НПЗ произошел пожар

Ведутся работы по восстановлению технологической печи

Share
Share
Share
Tweet
Share
На Атырауском НПЗ произошел пожар- Kapital.kz

На Атырауском нефтеперерабатывающем заводе ведутся восстановительные работы после пожара, произошедшего накануне, 6 июля. Возгорание случилось на одном из двух блоков установки замедленного коксования (УЗК) в 18 часов 21 минуту. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу АНПЗ.

Как отмечается, причиной пожара стала разгерметизация запорной арматуры на приемной линии насосного оборудования.

«Персонал установки незамедлительно приступил к аварийной остановке технологического оборудования. В процессе аварийной остановки произошла разгерметизация трубного змеевика камеры конвенции в одной из четырех технологических печей с возгоранием внутри печи. Силами пожарной части ПАСЧ -16 ФАО «Өрт сөндіруші» при участии городских пожарных расчетов в 20 часов 06 минут возгорание было полностью ликвидировано. Жертв и пострадавших нет. В настоящее время начаты восстановительные работы аварийной технологической печи», - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе АНПЗ информировали, что установка временно будет работать на пониженной загрузке - до завершения ремонтно-восстановительных работ на втором блоке.

«Установка замедленного коксования предназначена для производства суммарного кокса. Объемы переработки нефти не снижены, и плановая отгрузка нефтепродуктов продолжается в нормальном режиме», - отмечается в релизе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: