Президент РК встретился с главой совета директоров CNPC

Были обсуждены перспективы экспорта казахстанского газа в Китай и ремонтные работы на Кашагане

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Астане состоялась встреча президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с председателем совета директоров корпорации CNPC Ваном Илинем, сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе встречи были обсуждены вопросы текущей деятельности компании в Казахстане, в том числе ремонтно-восстановительные работы на месторождении Кашаган и перспективы экспорта казахстанского газа в Китай.

Глава государства отметил, что компания CNPC является одним из крупнейших инвесторов Казахстана, способствуя углублению экономического сотрудничества между двумя странами.

«С 1997 года компания инвестировала в нашу экономику 10 миллиардов долларов, еще около 20 миллиардов долларов вложила в разведку, разработку нефтяных месторождений, строительство нефте- и газопроводов. Это очень большие инвестиции. Сейчас все нефтяные компании переживают трудности в связи со снижением мировых цен на энергоресурсы. Поэтому настало время обсудить наши дальнейшие действия», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана также поблагодарил главу корпорации CNPC за участие в строительстве высшей школы национальных танцев и балета в Астане.

В свою очередь Ван Илинь выразил благодарность главе государства за поддержку деятельности компании и сообщил о планах работы на предстоящий период.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: