Астана стала городом-миллионником
ФОТОГРАФ

astana.gov.kz

04.07.2016 • 11:43 6212

Астана стала городом-миллионником

Родителям миллионного жителя столицы вручили ключи от квартиры

В ночь на 4 июля в Астане родился миллионный житель столицы. «В 01:00 в столичном перинатальном центре № 1 на свет появилась девочка. Для счастливых родителей – воспитателя ясли-сада № 9 «Нуршашу» Арайлым Мухамедьяр (1994 г. р.) и электромонтера Астана-РЭК Олжаса Мухамедьяр (1992 г. р.) это первенец в семье», - сообщает пресс-служба акимата Астаны.

Аким города Асет Исекешев поздравил супругов с рождением дочери и вручил ключи от квартиры. Молодая семья проживает с родителями, поэтому подарок ко дню рождения ребенка стал приятным сюрпризом, отметили в акимате.

«Сегодня двойной праздник для меня – рождение моей дочки и день рождения моего отца. Теперь еще обрадовали – вручили ключи от квартиры. Хотим сказать спасибо главе государства за созданные условия, благодаря этому у нас родилась здоровая дочь. Желаю, чтобы с каждым месяцем, с каждым годом население нашей страны увеличивалось. Чтобы каждый узнал радость материнства и отцовства», – сказал отец семейства.

Отметим, что ежедневно в столице на свет появляются 75-80 детей. Если в прошлом году в Астане родилось 26 110 младенцев, то за первое полугодие этого года – 13 740 детей. Все перинатальные центры столицы работают по принципам безопасного материнства по программе Всемирной организации здравоохранения.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Асет Исекешев новости Астаны город-миллионник

04.07.2016 • 11:43 6212

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Астана стала городом-миллионником
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика