Из Алмаарасана эвакуировали отдыхающих
ФОТОГРАФ

Алишер Абдулин

02.07.2016 • 19:51 15563

Из Алмаарасана эвакуировали отдыхающих

Об этом сообщают очевидцы

В Алмаарасанском ущелье экстренные службы проводят эвакуацию местных жителей и туристов. По словам очевидцев, по всей видимости, это связано с угрозой подтоплений из-за обильных дождей. В этом районе работают сотрудники департамента внутренних дел и ЧС, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz. Проезд в ущелье уже перекрыли.

b00b283f32ce36f09b69775e52f.jpg

872af9a7de1788284a364fc0853.jpg

Позже появилось сообщение о том, что по данным «Казселезащиты» 2 июля в 17 час 23 минуты в Бостандыкском районе по устью реки Кумбель наблюдался кратковременный селевой выброс интенсивностью около 6 м3/сек. Борт и русло реки Улкен Алматы не размыты, наблюдается повышение уровня и мутности воды.
В результате селевого паводка в районе участка «Кок Шокы» был размыт мостовой переезд и частично – береговая линия реки Улкен Алматы. На месте ЧС работают сотрудники «Казселезащиты».

«В этой связи ДЧС г. Алматы принято решение о необходимости оповещения населения и всех объектов, расположенных выше плотины Алмаарасан. Согласно плана взаимодействия с ДВД г. Алматы были задействованы патрульные экипажи местной полицейской службы, одновременно было организовано временное ограничение доступа отдыхающих в направлении Алмарасанского ущелья. Для оповещения были задействованы: ДЧС г. Алматы - 15 человек, ГУ АГЭУ «Казселезащита» - 27 человек, техника наготове, ГКП на ПХВ «Служба спасения» г. Алматы 2 экипажа 10 человек, ДВД - 12 экипажей и 24 человек личного состава», – говорится в сообщении ДЧС.

В настоящий момент уровень воды в реке Улкен Алматы стабилизировался.

На основании штормового предупреждения РГП «Казгидромет» в ближайшие сутки в связи с прогнозом дождей на реках Алматинской области ожидаются формирование паводков, Департаментом по ЧС г. Алматы просит жителей и гостей города воздержаться от поездок в горную местность.

По прогнозу «Казгидромета» на 2-4 июля, глубокий циклон, охвативший своим влиянием южные районы Западной Сибири и северные районы Казахстана, в предстоящие трое суток будет оказывать влияние на погоду не только в этом регионе, но и в большинстве областей Казахстана.

Дожди с грозами, шквалистым ветром и градом ожидаются преимущественно в северных и восточных областях республики, на остальной территории кратковременные дожди с грозами предполагаются в отдельных районах. Прохладный воздух, поступающий в тыл циклона северных районов Западной Сибири, сохранит температуру воздуха ниже климатической нормы на 2-4º, и в южных областях также ожидается ослабление жары и температура близкая к средним многолетним значениям.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЧС новости Алматы подтопления

02.07.2016 • 19:51 15563

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Из Алмаарасана эвакуировали отдыхающих
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика