Компьютеры сотрудников будут отключать в 18:30

30.06.2016 • 21:53 3835

Компьютеры сотрудников будут отключать в 18:30

Такая система вводится в министерстве по инвестициям и развитию

В министерстве по инвестициям и развитию Казахстана вводится новая система учета рабочего времени. Об этом на своей странице в Facebook написал директор департамента кадровой работы Марат Игали. Новая система вводится в рамках объявленной трансформации.

«В 18-30 (окончание рабочего времени) программа автоматически отключает компьютер сотрудника. Если у работника к этому времени есть незавершенная работа, он может "продлевать" время работы с указанием причины. Далее по итогам месяца идет анализ: кто из сотрудников и из каких структурных подразделений "перерабатывает" (остается после работы) и самое главное - "почему?"», – пояснил суть системы Марат Игали.

Предполагается, что результаты учета времени будут влиять на оценку (премирование) деятельности каждого из руководителей подразделений.

«Команда трансформации только начала внедрять эту систему, но уверен, что сотрудники, а в первую очередь сами руководители будут уделять внимание "правильному планированию рабочего дня"», – пишет он.

Ранее Марат Игали писал о том, что в рамках трансформации в министерстве по инвестициям и развитию введена практика поощрения своих сотрудников. Накануне Дня государственных служащих Республики Казахстан родителям 24 молодых сотрудников были вручены Благодарственные письма от имени министра по инвестициям и развитию РК.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

госслужащие госслужба

30.06.2016 • 21:53 3835

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus