Пан Ги Мун прокомментировал избрание Казахстана в Совбез ООН
ФОТОГРАФ

un.org

30.06.2016 • 19:59 2466

Пан Ги Мун прокомментировал избрание Казахстана в Совбез ООН

По его словам, результаты голосования свидетельствуют о конструктивной внешней политике нашей страны

Президент Нурсултан Назарбаев и Генеральный секретарь ООН провели телефонный разговор, в ходе которого Пан Ги Мун поздравил главу государства с победой Казахстана на выборах в непостоянные члены Совета безопасности ООН, которые состоялись 28 июня в Нью-Йорке. «Пан Ги Мун особо подчеркнул, что результаты голосования являются высокой оценкой активной и конструктивной внешней политики нашей страны, проводимой Президентом Казахстана», - сообщает пресс-служба президента.

В свою очередь Нурсултан Назарбаев отметил, что это успех не только Казахстана, но и всей Центральной Азии – региона, который никогда раньше не был представлен в этом ключевом органе ООН.

Президент также заявил, что рассматривает членство нашей республики в Совете Безопасности ООН как большую ответственность перед всеми членами мирового сообщества.

Напомним, Совет безопасности состоит из пятнадцати членов Организации. Великобритания, Китайская Народная Республика, Франция, Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки являются постоянными членами Совета Безопасности. Еще десять непостоянных членов избираются Генеральной Ассамблеей на два года. Каждый год проводится замена пяти из 10 непостоянных членов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ООН поздравления Пан Ги Мун

30.06.2016 • 19:59 2466

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus