Президент подписал закон о моратории на аренду и продажу земли

Действие некоторых норм Земельного кодекса приостановлено до 31 декабря 2016 года

Share
Share
Share
Tweet
Share

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О приостановлении действия отдельных норм Земельного кодекса Республики Казахстан и введения в действие Закона Республики Казахстан от 2 ноября 2015 года «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс Республики Казахстан». Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Принятый закон направлен на законодательную реализацию указа от 6 мая 2016 года № 248 «О введении моратория на применение отдельных норм земельного законодательства».

До 31 декабря 2016 года законом приостанавливается действие Закона Республики Казахстан от 2 ноября 2015 года «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс Республики Казахстан».

Кроме того, приостановлено действие отдельных норм Земельного кодекса Республики Казахстан, в соответствии с которыми до конца 2016 года не будут предоставляться: на условиях аренды земельные участки сельскохозяйственного назначения иностранцам, лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам, а также юридическим лицам с иностранным участием; право собственности на земли сельскохозяйственного назначения, находящиеся в государственной собственности.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: