Президент подписал закон о моратории на аренду и продажу земли

30.06.2016 • 15:31 2592

Президент подписал закон о моратории на аренду и продажу земли

Действие некоторых норм Земельного кодекса приостановлено до 31 декабря 2016 года

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О приостановлении действия отдельных норм Земельного кодекса Республики Казахстан и введения в действие Закона Республики Казахстан от 2 ноября 2015 года «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс Республики Казахстан». Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Принятый закон направлен на законодательную реализацию указа от 6 мая 2016 года № 248 «О введении моратория на применение отдельных норм земельного законодательства».

До 31 декабря 2016 года законом приостанавливается действие Закона Республики Казахстан от 2 ноября 2015 года «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс Республики Казахстан».

Кроме того, приостановлено действие отдельных норм Земельного кодекса Республики Казахстан, в соответствии с которыми до конца 2016 года не будут предоставляться: на условиях аренды земельные участки сельскохозяйственного назначения иностранцам, лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам, а также юридическим лицам с иностранным участием; право собственности на земли сельскохозяйственного назначения, находящиеся в государственной собственности.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

земельный кодекс земельная реформа

30.06.2016 • 15:31 2592

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus