Президент посетил ряд объектов столицы

30.06.2016 • 13:35 2561

Президент посетил ряд объектов столицы

В их числе логистический центр, домостроительный комбинат, завод "Тұлпар-Тальго"

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ознакомился с работой транспортно-логистического центра «Астана» и осмотрел зону упрощенного таможенного оформления. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Президент Казахстана побеседовал с сотрудниками предприятия, подчеркнув ключевую роль рынка транспортно-логистических услуг в индустриальном развитии страны.

«Представители внешнеэкономической деятельности ранее оформляли документы за трое суток, а здесь эта процедура облегчена, занимая от одного до трех часов. Мы построили в Астане самый крупный не только в Центральной Азии, но также на Кавказе и в Сибири логистический центр по обработке товаров, который уже загружен на 70%. Это большое дело в нашей индустриальной программе и инфраструктурном развитии», – сказал Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь сотрудники центра поблагодарили главу государства за постоянное внимание к вопросам данной сферы.

Транспортно-логистический центр «Астана» общей площадью 46 га является крупнейшим центром класса «А» в Казахстане с подведенной инфраструктурой для терминальной обработки. Предприятие предоставляет складские и сопутствующие услуги для международного и республиканского грузопотока, а также городского и регионального распределения товаров. Складские комплексы центра соответствуют современным требованиям и оснащены новым оборудованием, позволяющим повысить пропускную способность зоны погрузки-разгрузки до 1000 палет в день.

В рамках реализации проекта, помимо создания сети логистических центров в Астане и Шымкенте, предусмотрено строительство и запуск транспортно-логистических комплексов в городах Хоргос, Актобе, Алматы и Павлодар.

В ходе посещения Олимпийского центра водных видов спорта президент осмотрел здание нового центра, расположенного в многофункциональном Ледовом дворце столицы, и ознакомился с его работой.
В рамках мероприятия состоялись показательные выступления представителей водных видов спорта, представивших вниманию посетителей прыжки в воду с трамплинов, синхронное плавание и водное поло.

Спортивное сооружение, построенное и оснащенное в соответствии с мировыми стандартами качества, предназначено для проведения крупных международных соревнований и предоставляет условия для полноценного учебно-тренировочного процесса. Планируется, что в ближайшее время в Олимпийском центре будут проходить подготовку национальные сборные команды Республики Казахстан по прыжкам в воду, синхронному плаванию, водному поло и плаванию.

Во время посещения домостроительного комбината GLB Нурсултан Назарбаев ознакомился с работой арматурного и формовочного цехов комбината, а также совершил осмотр выставочного павильона.

Нурсултан Назарбаев обратил внимание на необходимость широкого использования производственных мощностей предприятия при реализации государственной жилищной программы.

Президент Казахстана также отметил социальную значимость комбината, обеспечивающего рабочими местами около 1200 человек.

Домостроительный комбинат GLB, состоящий из 8 производственных цехов, выпускает полный спектр железобетонных изделий для крупнопанельного и сборно-каркасного строительства. Проект реализован в рамках программы «Дорожная карта Бизнеса - 2020».

Предприятие общей площадью 15 га оснащено современным оборудованием производства Германии и Австрии. Усовершенствованный технологический процесс обеспечивает производительность до 250 тыс кв м площади строительных объектов в год. Объём реализации продукции составляет 130 тыс кубометров железобетонных изделий ежегодно.

На заводе по выпуску пассажирских вагонов ТОО «Тұлпар-Тальго» президент ознакомился с работой индустриального парка завода, а также осмотрел один из пассажирских вагонов.

Кроме того, главу государства проинформировали о темпах роста отрасли железнодорожного машиностроения и программе развития скоростного движения.

В ходе брифинга для представителей СМИ глава государства отметил необходимость дальнейшего наращивания отечественного производства для повышения эффективности работы транспортной системы страны.

«Сегодня я посетил ряд объектов Астаны, созданных за время реализации программы индустриального развития. Продукция завода по производству вагонов «Тальго», о запуске которого я договорился много лет назад с Королем Испании Хуаном Карлосом, в нашей стране получает широкое присутствие. Мы выпускаем не только электровозы и тепловозы для железнодорожной отрасли, но и создаем современные грузовые, пассажирские вагоны. Сейчас они используются на пассажирских скоростных поездах в различных направлениях. В целом индустриальный парк Астаны развивается очень динамично. Мы привлекаем инвестиции в этот технологический парк, создаем условия для успешной реализации проектов. Благодаря этому поднимается экономика города, каждый год увеличиваются поступления в бюджет», – сказал Нурсултан Назарбаев.

Общая площадь производственных помещений завода по выпуску пассажирских вагонов ТОО «Тұлпар-Тальго» составляет 31 тыс. кв. м, мощность - 150 вагонов в год. Применение современных передовых технологий и материалов обеспечивают скорость движения поездов до 200 км/ч. Срок эксплуатации вагонов составляет 40 лет.

В период с 2012 по 2015 годы произведено и поставлено для АО «Пассажирские перевозки» 436 вагонов. В 2015 году начато производство вагонов с увеличенной шириной кузова.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

логистика домостроительный комбинат новости Астаны торгово-логистический центр

30.06.2016 • 13:35 2561

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus