Парламент ушел на каникулы
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

30.06.2016 • 11:37 2906

Парламент ушел на каникулы

За время работы парламента VI созыва депутатами было принято 12 законов

Парламент Казахстана шестого созыва завершает работу первой сессии, в рамках которой было проведено 3 совместных заседания палат, 12 пленарных заседаний мажилиса, 6 пленарных заседаний сената, 170 заседаний постоянных комитетов, 186 заседаний рабочих групп по законопроектам. Об этом сообщил председатель мажилиса Нурлан Нигматулин, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В этот период работы на рассмотрении в Парламенте находилось 42 законопроекта, 7 из которых инициированы депутатами. За эту сессию мажилисом одобрено 13 законопроектов, парламентом принято 12 законов, в том числе один из важных документов - это законопроект, связанный с приостановлением действия некоторых норм Земельного кодекса непосредственно указом главы государства», - рассказал Нурлан Нигматулин.

Между тем из принятых парламентом законов на сегодняшний день 4 подписаны президентом Республики Казахстан и вступили в законную силу. В мажилисе проведено 7 круглых столов, 3 выездных заседания комитетов, на которых обсуждались вопросы реализации госпрограммы «Нурлы жол», развития здравоохранения, развития аграрного сектора, становления местной полицейской службы и института частного судебного исполнения.

«Уважаемые депутаты, как вам всем известно, первая сессия парламента VI созыва проработала всего три месяца. Тем не менее за это время в нашей стране произошло много важных событий, требующих принятия важных решений, и их результат еще раз показал, что наш глава государства - это дальновидный руководитель, который был всегда вместе с народом и сумел принять смелые решения. Ярким свидетельством этому является то, что в первую очередь наш президент уделил особое внимание пожеланиям казахстанцев и объявил мораторий на внесенные изменения в Земельный кодекс. В результате этого еще больше возросло доверие к лидеру нации и укрепилось единство народа», - заключил спикер мажилиса.

Кроме того, со следующей сессии будет обеспечена прямая трансляция заседаний палат Парламента на официальном сайте.

«Понимая необходимость повышения информационной открытости парламента, нами принято решение со следующей сессии вернуться к прямым трансляциям заседаний сената и мажилиса в режиме онлайн на нашем официальном сайте. Здесь необходимо особо подчеркнуть, что депутаты палат открыты к диалогу, заинтересованы в постоянных контактах как с представителями гражданского общества, так и со средствами массовой информации, и готовы обсуждать любые темы, любые вопросы, которые волнуют наших граждан», - отметил Нурлан Нигматулин.

По словам председателя мажилиса, с одной стороны, Парламент должен доводить суть предлагаемых законов до каждого казахстанца, с другой - постоянно держать руку на пульсе общества, знать и выявлять волнующие народ проблемы, выносить их на обсуждение и вовремя принимать необходимые законодательные меры. Нурлан Нигматулин также отметил, что за каждым разрабатываемым законопроектом будут закреплены конкретные депутаты, которые будут осуществлять мониторинг исполнения, и в случае необходимости предлагать меры по их дальнейшему совершенствованию.

Между тем на совместном заседании депутаты обеих палат проголосовали за завершение работы, вторая сессия парламента шестого созыва откроется 1 сентября 2016 года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурлан Нигматулин парламент VI созыва

30.06.2016 • 11:37 2906

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus