USD 376.84₸ ↑ +0.070
EUR 407.97₸ ↓ -0.490
RUB 5.91₸ ↓ -0.040
BRENT 57.32$ ↑ +1.710
BTC 10114.04$ ↑ +0.046
ETH 278.18$ ↑ +0.048
LTC 76.13$ ↑ +0.041
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоПрезидент находится с визитом в Усть-Каменогорске

Президент находится с визитом в Усть-Каменогорске

Нурсултан Назарбаев посетил Азия Авто и областной центр крови

На предприятии «АЗИЯ АВТО Казахстан» президент Нурсултан Назарбаев ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта по созданию автопромышленного кластера, объединяющего мощности по производству автомобилей в режиме полного цикла и технопарка по выпуску автокомпонентов. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Президента Казахстана также проинформировали о технологическом цикле, производственных и инвестиционных показателях, а также о графике выполнения проекта.

Кроме того, глава государства побеседовал с работниками предприятия, пожелав успешного развития и высокой конкурентоспособности.

Мощность реализуемого проекта АО «АЗИЯ АВТО Казахстан» по созданию современного автопроизводства составит 120 тыс. автомобилей в год. Проектом предусматривается обеспечение внутренних потребностей казахстанского рынка, а также экспорт продукции в близлежащие страны.

Также в рамках рабочего визита в Восточно-Казахстанскую область глава государства посетил областной центр крови, ознакомился с деятельностью учреждения и осмотрел помещения, оснащенные новым медицинским оборудованием, которое позволяет внедрить автоматизированный лабораторный контроль качества донаций и компонентов крови.

Президент Казахстана побеседовал с работниками центра, отметив, что медицинские учреждения города обеспечиваются необходимым поликлиническим и диагностическим оборудованием.

Нурсултан Назарбаев пожелал коллективу дальнейших успехов и повышения результатов деятельности.

В свою очередь работники учреждения выразили благодарность за последовательную поддержку медицинской сферы.

Областной центр крови обеспечивает организацию донорства крови и ее компонентов. Проектная мощность учреждения составляет 24 000 литров крови в год.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.