Сборная Казахстана лишена двух лицензий на олимпиаду в Рио
ФОТОГРАФ

vesti.ru

25.06.2016 • 14:55 5312

Сборная Казахстана лишена двух лицензий на олимпиаду в Рио

Федерация тяжелой атлетики разъяснила ситуацию

Сборная Республики Казахстан лишена двух лицензий на предстоящие Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро, об этом сообщается на официальном сайте Федерации по тяжелой атлетике.

В федерации пояснили, что 22 – 24 июня в Тбилиси прошло заседание Исполнительного комитета и Конгресс Международной федерации тяжелой атлетики. В ходе мероприятий МФТА озвучила традиционные санкции, а также новые меры к национальным федерациям, чьи спортсмены подозреваются в нарушении антидопингового законодательства в результате перепроверки проб участников Олимпийских игр в Пекине (2008) и Лондоне (2012).

«Согласно ранее действующим антидопинговым правилам сборная РК лишена двух лицензий (1 мужская и 1 женская) на предстоящие Олимпийские Игры в Рио. По итогам заседания было также принято решение о годичной дисквалификации стран, чьи спортсмены три и более раз нарушили антидопинговое законодательство на ОИ 2008 и 2012 гг», - говорится в информации организации.

Кроме того, в федерации подчеркнули, что факт неблагоприятных допинг проб у казахстанских атлетов Ильи Ильина, Светланы Подобедовой, ММанезы, З. Чиншанло имеет место быть, однако их вина на сегодняшний день не доказана, и сборная Казахстана допущена к участию в Чемпионате Мира среди юниоров, который стартовал в Тбилиси.

Напомним, победители Олимпиады-2012 Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза и Светлана Подобедова, скорее всего, будут отстранены от соревнований. На официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) сказано, что допинг-пробы спортсменов дали положительный результат.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

тяжелая атлетика Илья Ильин допинг-пробы

25.06.2016 • 14:55 5312

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus