Сообщение о зараженном мясе на рынках Алматы – ложное

25.06.2016 • 13:32 1811

Сообщение о зараженном мясе на рынках Алматы – ложное

Управление сельского хозяйства и ветеринарии города проводит ежедневный контроль продукции

Сообщения, рассылаемые в социальных сетях и мессенджерах о зараженном сибирской язвой мясе, которое реализуется на рынках города Алматы, не соответствует действительности. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Управления сельского хозяйства и ветеринарии Алматы.

«На сегодняшний день фактов поступления продукции с неблагополучных по сибирской язве регионов не установлено. Также сообщаем, что по информации Управления здравоохранения Алматы случаев госпитализации с признаками сибирской язвы среди населения не зарегистрировано», - заверили в ведомстве, порекомендовав гражданам приобретать мясную продукцию только на рынках и специализированных торговых местах.

В управлении сообщили, что в настоящее время на территории города расположены 24 продовольственных рынка, где имеются лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. Вся поступающая продукция животного происхождения, в том числе – мясо, проходит строгий ветеринарно-санитарный контроль.

«Государственными ветеринарными врачами Управления проводиться ежедневный контроль на всех мясоперерабатывающих предприятиях и торговых сетях города. Ветеринарно-санитарную безопасность обеспечивают 35 государственных ветеринарных врача, которые ведут ежедневный мониторинг поступающей продукции. В целях повышения контроля, лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и государственные ветеринарные врачи Управления переведены на усиленный режим работы с 4 утра», - говорится в распространенной информации.

Между тем, в организации уточнили, что в основном мясо в город поступает из Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областей. В среднем на рынки города за неделю поступает свыше 240 тонн животноводческой продукции, которые сопровождаются ветеринарными документами по безопасности.

Напомним, на территории Алматы всего зарегистрировано: КРС – 2944 голов, МРС – 1759 голов, лошади – 569 голов, верблюды – 22 голов и свиньи – 177 голов, которые согласно плана были провакцинированы против сибирской язвы в мае месяце текущего года.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сибирская язва новости Алматы

25.06.2016 • 13:32 1811

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus