Президент РК: Все скептики сейчас посрамлены
ФОТОГРАФ

Akorda.kz

20.06.2016 • 13:58 45244

Президент РК: Все скептики сейчас посрамлены

Площадь посаженных лесов вокруг столицы уже сравнялась с площадью «казахстанской Швейцарии», сказал Нурсултан Назарбаев

Зеленый пояс Астаны будет соединен с лесом курорта «Боровое» в 2017 году. Об этом в ходе посещения зеленой зоны Астаны заявил глава государства Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Лес Астаны образовался благодаря великому труду лесников, ученых и рабочих. Вы видите, каких трудов стоит вырастить лес, как за ребенком надо ухаживать. 73 тыс. га посаженных леса, каждый год 5 тыс. я заставляю сажать деревья, слежу. Это объем, равный объему Боровского национального парка. Можете себе представить? То есть второе Боровое мы здесь создали вокруг Астаны. Теперь задача - соединить этот лес с Боровским лесом, уже дошли до Шортанды, то есть 100 км мы прошли, там остается еще 100 км... в следующем году этот лес будет притянут до самого Борового. И сюда пойдет в сторону Павлодара, Караганды, в сторону Костаная, и так вокруг нашего города будет расти такой лес», - обрисовал перспективы Нурсултан Назарбаев.

По мнению главы государства, по степени приложенных усилий строительство столь протяженной зеленой зоны сопоставимо со строительством города.

«Как новый город в голой степи был построен, так же лес в голой степи. Так что все скептики сейчас посрамлены, мы доказали, что и в этих степях можно выращивать лес. Вот так и всегда, мы движемся, доказывая, что невозможное можно сделать возможным. Я благодарю всех лесников, рабочих, которые здесь трудятся, ученых. Я поздравляю жителей Астаны с таким прекрасным лесом, куда можно выезжать, где можно отдыхать», - подчеркнул он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев зеленый пояс новости Астаны

20.06.2016 • 13:58 45244

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus