Илья Ильин награжден медалью Бірлік
ФОТОГРАФ

info-tses.kz

18.06.2016 • 12:14 16798

Илья Ильин награжден медалью Бірлік

Награду вручил аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев

Двухкратный олимпийский чемпион Илья Ильин награжден общественной золотой медалью Ассамблеи народа Казахстана «Бірлік» за вклад в укрепление Независимости РК и укрепление дружбы, межэтнического единства и общественного согласия. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима Кызылординской области.

В ходе очередной сессии областной Ассамблеи народа Казахстана, прошедшей в Доме дружбы Кызылорды, глава региона Крымбек Кушербаев лично вручил награду кызылординскому тяжелоатлету. Медалью награжден и ветеран корейской ассоциации Ге Хак Рим.

Золотая медаль Единства народа Казахстана – медаль «Бірлік», учреждена по инициативе президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Учредителем медали «Бірлік» является Ассамблея народа Казахстана.

Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин, а также штангистки Светлана Подобедова, Майя Манеза и Зульфия Чиншанло попали под подозрения Международного олимпийского комитета в употреблении ими допинга. Однако все они продолжают подготовку к Олимпиаде. «В данное время все спортсмены — и Илья Ильин, и Подобедова, и Манеза, и Чиншанло - активно готовятся к Олимпийским играм. Мы со своей стороны предоставляем все возможности, чтобы они активно могли участвовать в будущих Олимпийских играх, в данное время они только временно отстранены (от соревнований), никто не имеет права их ограничивать в спортивной деятельности», — заявлял ранее министр культуры и спорта республики Арыстанбек Мухамедиулы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Илья Ильин награждение медаль

18.06.2016 • 12:14 16798

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus