Нурсултан Назарбаев встретился с президентом Гвинеи

17.06.2016 • 10:49 1408

Нурсултан Назарбаев встретился с президентом Гвинеи

Главы государств рассмотрели перспективы налаживания двусторонних отношений

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев провел встречу с президентом Гвинейской Республики Альфой Конде. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе встречи, которая состоялась в рамках участия в 20-м Петербургском международном экономическом форуме, главы государств рассмотрели перспективы налаживания двусторонних связей в политической, торговой-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Кроме того, были обсуждены ряд вопросов международной повестки дня, включая совместную работу в рамках Организации Исламского Сотрудничества.

Глава государства подчеркнул символичность первой встречи с президентом Гвинеи, проходящей в священный для мусульман месяц Рамадан.

«Наша страна обрела независимость 25 лет назад, и мы только начинаем сотрудничать с государствами африканского континента. Недавно в Казахстане с визитом побывали президенты Сенегала и Руанды. Уверен, что большое расстояние между Казахстаном и Гвинеей не является помехой тесному взаимодействию между нашими странами», - сказал Нурсултан Назарбаев.

В свою очередь Альфа Конде поблагодарил президента Казахстана за встречу, выразив надежду на дальнейшее развитие отношений в различных областях двустороннего партнерства.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Альфа Конде

17.06.2016 • 10:49 1408

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus