Карим Масимов дал задания Бердыбеку Сапарбаеву
АВТОР
ФОТОГРАФ

Azh.kz

15.06.2016 • 17:09 2708

Карим Масимов дал задания Бердыбеку Сапарбаеву

Аким области заверил, что будут приняты все эффективные меры для выполнения поручений

Уделить особое внимание социальным вопросам и развитию бизнеса. Такое поручение премьер-министр Карим Масимов дал властям Актюбинской области в ходе совещания, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Сейчас главная задача – поступательное социально-экономическое развитие области. При этом особое внимание необходимо уделить социальным вопросам: обеспечению занятости, недопущению безработицы, школам и детским садам, воспитанию подрастающего поколения. Не менее актуальны вопросы развития малого и среднего бизнеса, реализации Плана «100 конкретных шагов» и реформы по модернизации экономики региона», – сказал Карим Масимов на совещании в Актобе.

Аким области Бердыбек Сапарбаев сообщил, что в регионе зафиксировано незначительное снижение объемов промышленности, инвестиций и строительных работ. На ситуацию повлиял мировой экономический кризис, говорят власти Актюбинской области.

Показатели снизились также из-за завершения строительства в регионе ряда крупных инвестиционных объектов. В числе этих проектов новый ферросплавный завод, третья очередь Жанажолского газоперерабатывающего завода, Актюбинский рельсобалочный завод.

«В настоящее время нами принимаются все меры по стабилизации экономики. Бюджет был оптимизирован на 2,3 млрд тенге. Данные средства были направлены на решение социальных вопросов. Также был утвержден план по расширению налогооблагаемой базы на 2 млрд тенге, 1,3 млрд тенге из которых уже пополнили бюджет. На сегодня исполнение доходной части бюджета составляет 113,3%, расходной – 98,5%», – подчеркнул аким области.

По информации акима, в рамках второй пятилетки Карты индустриализации в области будут реализованы 23 проекта стоимостью 260 млрд тенге. Будет создано 6,6 тыс. рабочих мест. При этом 10 проектов будут введены уже в текущем году.

«Нами проводится активная работа по развитию кооперации с южными регионами страны. К примеру, с Кызылординской областью подписаны 36 соглашений на сумму 3,3 млрд тенге по поставке промышленной и сельскохозяйственной продукции. По некоторым видам продукции цены благодаря межрегиональной кооперации снижены на 20-30%», – отметил Бердыбек Сапарбаев.

Отчитался аким и по вопросу продовольственной безопасности. Для этого увеличивается площадь орошаемых земель, доля переработки мяса и молока. Один из крупных проектов – создание межрегиональной кооперации в мясном скотоводстве, откормочных площадок, с суммой инвестиций 100 млн евро. Соглашение об этом подписали Минсельхоз, акиматы Актюбинской, Западно-Казахстанской, Костанайской областей и транснациональная компания InalcaEurasia.

Также в Актюбинской области реализуется пилотный проект по созданию мини-ферм, в рамках которого уже освоено 1,4 млрд тенге.

«Мы примем все эффективные меры для выполнения поручений президента и правительства Казахстана», – подчеркнул Бердыбек Сапарбаев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Бердибек Сапарбаев поддержка МСБ новости Актюбинской области

15.06.2016 • 17:09 2708

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus