Мажилис одобрил законопроект о приостановлении норм Земельного кодекса
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

ИCТОЧНИК

interfax.kz

15.06.2016 • 12:11 1951

Мажилис одобрил законопроект о приостановлении норм Земельного кодекса

Документ направлен на рассмотрение сената Парламента

Мажилис Парламента Казахстана на пленарном заседании в среду одобрил в двух чтениях проект закона «О приостановлении действия некоторых норм Земельного кодекса и введения в действие закона от 2 ноября 2015 года «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс», передал корреспондент агентства «Интерфакс-Казахстан».

Так, законопроектом до 31 декабря 2016 года приостанавливается действие закона «О внесении изменений и дополнений в Земельный кодекс», указывается в заключении комитета мажилиса по аграрным вопросам.

Кроме того, приостанавливаются отдельные нормы Земельного кодекса. В частности, касающиеся предоставления права землепользования на земли сельхозназначения иностранцам, лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам, а также юридическим лицам, в уставном капитале которых доля иностранцев, лиц без гражданства, иностранных юридических лиц составляет более чем 50%. Также приостанавливаются нормы, связанные с предоставлением гражданам и юридическим лицам Казахстана права частной собственности на земли сельхозназначения, находящиеся в государственной собственности.

Документ направлен на рассмотрение сената Парламента.

В начале мая президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ввел до 2017 года мораторий на ряд положений Земельного кодекса, вызвавших общественный резонанс, и поручил правительству создать комиссию по земельной реформе.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

земельный кодекс аренда земли земельная реформа

15.06.2016 • 12:11 1951

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus