USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.78$ ↓
-0.020
BTC
9037.40$ ↓
-0.004
ETH
225.33$ ↓
-0.004
LTC
41.42$ ↓
-0.003
ГлавнаяГосударствоКазахстан купит военно-транспортные самолеты

Казахстан купит военно-транспортные самолеты

Премьер-министр Карим Масимов дал ряд поручений по усилению безопасности и противодействию терроризму

Приобрести военно-транспортные самолеты, в ближайшее время выработать меры в сфере противодействия терроризму, пересмотреть подходы по работе с проблемной молодежью. Такие поручения премьер-министр Карим Масимов дал в ходе заседания правительства, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Карим Масимов отметил, что на заседании Совета безопасности президент Нурсултан Назарбаев поручил создать межведомственную рабочую группу по выработке комплекса мер в сфере противодействия экстремизму и терроризму. Руководство рабочей группой возложено на Комитет национальной безопасности.

«Необходимо выработать план мероприятий в двухдневный срок внести проект о создании данной группы.

Межведомственной группе необходимо в недельный срок выработать план мероприятий с конкретными предложениями нормативно правового и организационного характера с указанием форм, сроков и ответственных исполнителей поручений президента. КНБ необходимо совместно с заинтересованными госорганами в течение месяца разработать проект закона, иметь нормативно-правовые акты, направленные на совершенствование законодательства в сфере противодействия терроризму, регулированию миграции, оборота оружия и так далее», – сказал премьер-министр.

Карим Масимов также поручил министерству обороны совместно с КНБ, министерством внутренних дел и министерством финансов в недельный срок внести предложения по вопросам приобретения военно- транспортных самолетов большой грузоподъемности.

«Желательно это сделать в рамках уточнения (в бюджет. – Ред.). Министерству обороны это все просчитать и в осеннем блоке поставить первоочередным порядком», – подчеркнул Карим Масимов.

Министерству здравоохранения и социального развития поручено в течение месяца кардинально пересмотреть подходы по работе с проблемной молодежью и ее трудоустройства.

«Сегодня тоже на совещании у главы государства был достаточно предметный разговор. У меня с завтрашнего дня (с 15 июня. – Ред.) начинаются поездки по областям, отдельным вопросом на всех встречах должен быть вопрос работы с молодежью с точки зрения ее трудоустройства или работы с ней», – сказал премьер-министр.

Кроме того, в регионах глава правительства будет проверять системы досмотра в аэропортах.

«Министерству по инвестициям и развитию совместно с Комитетом национальной безопасности и министерством внутренних дел, фондом «Самрук-Казына» принять меры по установлению единых технических требований по оснащению аэропортов, авто- и железнодорожных вокзалов современными системами досмотра (…) У меня начинаются командировки, везде по прилете-отлете акимам мне показать аэропорта и показать системы досмотра. Прямо на месте будем принимать решения, если таковые будут необходимы», – предупредил Карим Масимов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: