USD 376.84₸ ↑ +0.070
EUR 407.97₸ ↓ -0.490
RUB 5.91₸ ↓ -0.040
BRENT 57.75$ ↑ +0.740
BTC 10131.11$ ↑ +0.047
ETH 280.23$ ↑ +0.058
LTC 76.59$ ↑ +0.062
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоЭтим летом в РК внедрят онлайн-регистрацию посадочных талонов

Этим летом в РК внедрят онлайн-регистрацию посадочных талонов

Первыми новшество испытают жители Астаны и Алматы

В этом году в Казахстане внедрят возможность регистрировать посадочные талоны онлайн, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Как рассказал в ходе профессионального семинара заместитель регионального менеджера ИАТА по Центральной Азии Руслан Сарин, соответствующее разрешение дали в Комитете по гражданской авиации. По его словам, это значит, что теперь отменят печати и штампы на посадочных талонах, а вместо них будет штрих-код, который считают со смартфона во время посадки.

В интервью корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz директор по наземному обслуживанию «Эйр Астаны» Александр Небога пояснил, что в их компании уже протестировали специальное программное обеспечение. «Мы протестировали программу в аэропорту Астаны и Алматы. Осталось доработать технические нюансы. Думаю, в июне-июле мы уже внедрим эту процедуру», - сказал Александр Небога.

Однако в ближайшее время пользоваться новшеством смогут только те, кто летит из Алматы в Астану (или наоборот): по словам собеседника, не все аэропорты Казахстана технически готовы к онлайн-обслуживанию. В «Эйр Астане» рассказали, что недочет, скорее всего, исправят в течение года.

Летать за рубеж, заказав посадочный талон онлайн, смогут еще позже. К решению этого вопроса приступят в следующем году.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.