Этим летом в РК внедрят онлайн-регистрацию посадочных талонов
АВТОР
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

13.06.2016 • 12:25 2464

Этим летом в РК внедрят онлайн-регистрацию посадочных талонов

Первыми новшество испытают жители Астаны и Алматы

В этом году в Казахстане внедрят возможность регистрировать посадочные талоны онлайн, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Как рассказал в ходе профессионального семинара заместитель регионального менеджера ИАТА по Центральной Азии Руслан Сарин, соответствующее разрешение дали в Комитете по гражданской авиации. По его словам, это значит, что теперь отменят печати и штампы на посадочных талонах, а вместо них будет штрих-код, который считают со смартфона во время посадки.

В интервью корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz директор по наземному обслуживанию «Эйр Астаны» Александр Небога пояснил, что в их компании уже протестировали специальное программное обеспечение. «Мы протестировали программу в аэропорту Астаны и Алматы. Осталось доработать технические нюансы. Думаю, в июне-июле мы уже внедрим эту процедуру», - сказал Александр Небога.

Однако в ближайшее время пользоваться новшеством смогут только те, кто летит из Алматы в Астану (или наоборот): по словам собеседника, не все аэропорты Казахстана технически готовы к онлайн-обслуживанию. В «Эйр Астане» рассказали, что недочет, скорее всего, исправят в течение года.

Летать за рубеж, заказав посадочный талон онлайн, смогут еще позже. К решению этого вопроса приступят в следующем году.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

авиация Эйр Астана посадочные талоны онлайн регистрация

13.06.2016 • 12:25 2464

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus