В РК насчитывается около 15 тысяч приверженцев салафизма
АВТОР
ФОТОГРАФ

ortcom.kz

10.06.2016 • 16:14 2244

В РК насчитывается около 15 тысяч приверженцев салафизма

Об этом сообщил председатель Комитета по делам религий Галым Шойкин

В Казахстане насчитывается около 15 тыс. последователей салафизма. Об этом сегодня, отвечая на вопросы журналистов, в ходе заседания клуба «Эксперт» на тему «Религия в Казахстане» сообщил председатель Комитета по делам религий Министерства культуры и спорта Республики Казахстан Галым Шойкин, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Невозможно посчитать, но порядка 15 тыс. человек (представителей салафизма насчитывается в Казахстане. - Ред.)», - отметил глава комитета.

Кроме того, Галым Шойкин рассказал, что с 2015 года по сегодняшний день закрыт доступ к 22 237 противоправным материалам, 21 тыс. материалов удалены собственниками интернет-ресурсов, 1205 заблокировано судебными решениями. При этом, по словам председателя Комитета по делам религий, рекомендуются к закрытию только те сайты, на которых идет открытая пропаганда религиозного терроризма и экстремизма. Вместе с тем он уточнил, что мониторинг интернет-ресурсов и социальных сетей сегодня осуществляют управления по делам религий при акиматах.

«Есть коммунальные государственные учреждения, в каждом регионе центр по изучению проблем религий, а также наши два подведомственных центра - международный центр культуры религий и научно-исследовательский аналитический центр по вопросам религий, в котором параллельно этот мониторинг осуществляется. Ежедневно предоставляются нам (данные. – Ред.), и мы их направляем в комитет информации для принятия решений», - добавил Галым Шойкин.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

терроризм Галым Шойкин

10.06.2016 • 16:14 2244

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus