Семьи погибших при теракте актюбинцев получат по 5 млн тенге
АВТОР

09.06.2016 • 11:51 2354

Семьи погибших при теракте актюбинцев получат по 5 млн тенге

Такое решение приняли власти Актюбинской области

Власти Актюбинской области увеличили размер материальной помощи родственникам погибших в результате террористического акта в Актобе. Семьям четырех погибших будет выделено по 5 миллионов тенге, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Напомним, группа неизвестных 5 июня совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и войсковую часть в г. Актобе. По данным МВД, большинство участников нападения задержаны. В розыске находятся шесть человек.

В результате теракта 7 военных и гражданских лиц погибли. По поручению главы государства семьям погибших и пострадавших акиматом области оказывается вся необходимая помощь.

В числе погибших актюбинцев - 44-летний продавец оружейного магазина «Паллада» Андрей Максименко, 69-летний пенсионер Николай Онищенко, 35-летний Михаил Матросов. Они стали случайными жертвами преступников. 33-летний Мерхан Тажибаев, сотрудник «Кузета», погиб при исполнении своих обязанностей.

В связи с трагическими событиями, произошедшими в минувшее воскресенье, 9 июня объявлен в Казахстане днем национального траура.

По всей республике приспущены флаги. Отменены культурно-массовые, спортивные и развлекательные мероприятия. Приостановлено вещание развлекательных теле- и радиопередач.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

терроризм экстремизм теракт в Актобе

09.06.2016 • 11:51 2354

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus