9 июня - День национального траура

08.06.2016 • 16:00 6722

9 июня - День национального траура

Соответствующее распоряжение подписал президент

Распоряжением президента Нурсултана Назарбаева в Казахстане объявлен национальный траур «в связи с человеческими жертвами в результате террористического акта». Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«В связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта объявить в Республике Казахстан 9 июня 2016 года национальный траур», – говорится в тексте распоряжения.

Группа неизвестных в минувшее воскресенье, 5 июня, совершила вооруженные нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе. В городе объявлен режим антитеррористической операции. По данным МВД, число ликвидированных бандитов составляет 13 человек. В Казахстане на 40 дней введен умеренный «желтый» уровень террористической опасности. В аэропортах Казахстана усилены меры безопасности.

Как сообщила министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова, всего за скорой медицинской помощью после событий в Актобе обратились 38 человек. «Двое скончались, 15 человек с легкой степенью тяжести получили помощь на уровне приемного покоя и направлены на амбулаторное лечение. 20 человек госпитализированы. Из них 14 прооперированы», - сообщила 7 июня министр здравоохранения и социального развития.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

теракт в Актобе национальный траур

08.06.2016 • 16:00 6722

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus