КНБ: Организации «Армия Освобождения Казахстана» не существует

08.06.2016 • 01:21 3082

КНБ: Организации «Армия Освобождения Казахстана» не существует

Заявление об этом опубликовано на сайте Комитета национальной безопасности РК

КНБ опровергает сведения о существовании «Армии Освобождения Казахстана».

«6 июня на отдельных электронных информационных ресурсах появились сведения о том, что ответственность за события в г.Актобе, якобы, взяла на себя некая «Армия Освобождения Казахстана». Комитет национальной безопасности официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности. Организации «Армия Освобождения Казахстана» не существует», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте КНБ.

Пресс-служба КНБ обратилась к средствам массовой информации с просьбой при перепечатке или ссылке на подобного рода материалы, особенно размещенные на неофициальных зарубежных источниках, обращаться за подтверждением или комментариями в Комитет национальной безопасности.

«Напоминаем, что в соответствии с пунктом 3 статьи 242-1 Уголовного кодекса Республики Казахстан, распространение заведомо ложной информации наказывается штрафом в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей, либо ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок», – отмечается в сообщении пресс-службы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КНБ правоохранительные органы

08.06.2016 • 01:21 3082

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus