Число уничтоженных экстремистов в Актобе выросло до 13
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

ИCТОЧНИК

ИА Новости-Казахстан

07.06.2016 • 12:33 7329

Число уничтоженных экстремистов в Актобе выросло до 13

Принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию остальных преступников

По состоянию на утро вторника 13 человек из числа напавших на ряд объектов в Актобе экстремистов убиты, четверо ранены, еще семь остаются в розыске, сообщил ИА Новости-Казахстан директор департамента госязыка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

«На сегодняшний день из числа нападавших при активном вооруженном сопротивлении 13 преступников убито, четыре ранены, семь находятся в розыске», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, принимаются все меры по установлению местонахождения и задержанию остальных преступников.

«Весь личный состав органов внутренних дел страны продолжает нести службу в усиленном режиме. Обстановка в городе и в целом по республике стабильная и находится под контролем», — заключил представитель МВД.

В воскресенье группа неизвестных вооруженных людей совершила нападения на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе. В результате нападений шесть человек были убиты, более десяти получили ранения. В городе объявлен режим антитеррористической операции.

Между тем в Казахстане на 40 дней введен умеренный «желтый» уровень террористической опасности. Жителей просят обращать внимание на бесхозные предметы, не прикасаться к подозрительным предметам, отнестись с пониманием к действиям сотрудников правоохранительных органов при проверке документов и оказывать им посильное содействие. Также жителей призывают не поддаваться панике и руководствоваться официальной информацией госорганов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

террористы экстремизм Новости Актобе

07.06.2016 • 12:33 7329

Поделиться
Число уничтоженных экстремистов в Актобе выросло до 13
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus