Как обеспечить безопасность продавцов оружейных магазинов?
АВТОР

06.06.2016 • 15:26 2269

Как обеспечить безопасность продавцов оружейных магазинов?

На этот вопрос ответил вице-президент оружейной ассоциации «Корамсак»

Сегодня после терактов в Актобе большинство оружейных магазинов приостановили свою работу, сообщает корреспондент центра деловой информации kapital.kz. По словам вице-президента казахстанской оружейной ассоциации «Корамсак» (в ассоциацию входят около 80% магазинов оружия) Сергея Катнова, после того как в Актобе был ограблен оружейный магазин, ассоциация рекомендовала другим коллегам приостановить работу. Такие же рекомендации, по словам Сергея Катнова, последовали со стороны местных ДВД. Несмотря на финансовые потери, в ассоциации подчеркнули, что безопасность сотрудников куда важнее.

Другое дело, что сохранить их жизни и здоровье можно по-другому: дав им оружие. Но это запрещает закон. «Сигнализации у нас работают исправно. И в Актобе она сработала, но ее было недостаточно, увы», - сказал Сергей Катнов.

Также он добавил, что в ассоциации поддерживают связь с коллегами за рубежом, и пример некоторых стран говорит о том, что вполне допустимо облегчить право покупки оружия гражданами. Или, на худой конец, дать это право сотрудникам оружейных магазинов. «Два года назад правительство Израиля после активизации терактов и нападений на мирных граждан смягчило условия приобретения оружия. Террористов начали останавливать сами граждане. Другой пример, в США все продавцы вооружены. У нас же ситуация более чем странная, когда человек, пройдя кучу проверок, работает с оружием, но при этом не имеет права им пользоваться. Хотя эти люди, как правило, бывшие военные или полицейские. Им закон запрещает защищаться от нападающих», - добавил Сергей Катнов.

Напомним, что в 2011 году, когда в Таразе молодой человек ограбил оружейный магазин и стрелял в полицейских, в оружейной ассоциации уже предлагали дать продавцам право на ношение оружия. Правда, это предложение не учли.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

законодательство оружейный магазины самозащита

06.06.2016 • 15:26 2269

Поделиться
Как обеспечить безопасность продавцов оружейных магазинов?
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus