Президенту понравилось театрализованное шоу на KADEX-2016
АВТОР
ФОТОГРАФ

Валерий Сурганов

03.06.2016 • 13:40 2436

Президенту понравилось театрализованное шоу на KADEX-2016

Подразделение Сил специальных операций министерства обороны показало отличную боевую подготовку

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, принимая участие в международной выставке военной техники и вооружений KADEX-2016, посетил ряд объектов и павильонов мероприятия. Вместе с министром обороны РК Имангали Тасмагамбетовым и председателем правления АО «НК «Казахстан Инжиниринг» Ерланом Идрисовым он ознакомился с последними проектами и наработками отечественного военно-промышленного комплекса.

Посетив павильон выставки Казахстанского патронного завода, он осмотрел продукцию последнего. Это 100- и 115-миллиметровые бронебойные подкалиберные снаряды БМ-2 и БМ-3, 100-миллиметровые танковые кумулятивные снаряды БМ-4, осколочно-фугасные снаряды 85 мм и шрапнельные снаряды 152 мм.

В павильоне нацкомпании «Казахстан Инжиниринг» глава государства ознакомился с последними наработками боекомплектов, донными минами, дистанционно управляемыми пулеметами и последними ноу-хау в сфере военного и гражданского вертолетостроения.

Он также проявил интерес к танкам, бронетранспортерам и боевым машинам. Так, делясь своими впечатлениями от посещения выставки KADEX-2016, Верховный Главнокомандующий заметил: «Конечно, мы в основном пользуемся той техникой, которая у нас была, в основном модернизированным советским и российским военным оборудованием. С Россией у нас большой комплекс сотрудничества в рамках ОДКБ. У нас есть соглашение с Российской Федерацией о совместной работе по выпуску вооружения и переносу некоторых предприятий вооружения в Казахстан. Однако прогресс у нас наметился не только с Россией, но и со многими странами Европы, с Израилем и даже Южной Африкой».

Посетив театрализованное представление, увенчавшее первый день выставки KADEX-2016, Нурсултан Назарбаев стал свидетелем нескольких эпох военной истории Казахстана. От древности и средневековья до времен Великой Отечественной войны и наших дней.

Так, сцену средневековой битвы на лошадях для гостей выставки представили военнослужащие Вооруженных сил РК и знаменитая группа каскадеров «Номад» под руководством Жайдарбека Кунгужинова. Современное боевое искусство продемонстрировали представители школы сценического боя «Кун-До» Игоря Цая. Действия штурмовой группы при поддержке армейской авиации представило подразделение Сил специальных операций ВС РК.

«Сама церемония открытия представляла собой единое цельное зрелище, которое призвано было продемонстрировать боевую технику и навыков личного состава. Но и, конечно, она сочеталась с яркой художественной программой. Девизом церемонии явилась фраза: «Армия – на страже мира!». Современная обученная маневренная армия Казахстана стоит на страже мира и дружбы. Сквозной линией церемонии явился символический разговор трех разных поколений. Ну и, конечно же, связующим звеном явился образ девочки как символ мира и нашего будущего», - рассказал о шоу композитор и продюсер Ринат Гайсин.

Поделиться
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus