В Генпрокуратуре объяснили, на что потратили 108 млн тенге

03.06.2016 • 11:33 6686

В Генпрокуратуре объяснили, на что потратили 108 млн тенге

Сумму использовали на представительские расходы

В Генеральной прокуратуре объяснили, на что были потрачены 108 миллионов тенге бюджетных средств, предназначенных на представительские расходы в 2015 году. В первую очередь эти средства пошли на организацию международных форумов, заседаний и совещаний, сообщила пресс-служба ведомства.

«Развивать сотрудничество с зарубежными странами можно только общими, скоординированными усилиями, в полной мере используя возможности международных организаций и конвенций. Республика Казахстан является участником ряда глобальных и региональных международных организаций – ООН, ОБСЕ, СНГ, ШОС, ОДКБ, Евразийского экономического союза и многих других. Согласно установленной очередности каждая страна - член международной организации периодически обязана проводить мероприятия на своей территории и, соответственно, принимать на себя финансовые расходы», - пояснили в Генпрокуратуре, добавив, что в ближайшие годы подобные мероприятия пройдут уже в других странах.

В сообщении также подчеркивается, что все средства, выделенные для таких мероприятий, были использованы в соответствии с законом и с соблюдением процедур.

Напомним, 19 мая мажилисмен Омархан Оксикбаев в ходе презентации отчета правительства и Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета за 2015 год в мажилисе укорял надзорный орган за то, что на представительские расходы им была потрачена слишком большая сумма.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

мажилис бюджетные средства генпрокуратура

03.06.2016 • 11:33 6686

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus