В Генпрокуратуре объяснили, на что потратили 108 млн тенге

03.06.2016 • 11:33 7293

В Генпрокуратуре объяснили, на что потратили 108 млн тенге

Сумму использовали на представительские расходы

В Генеральной прокуратуре объяснили, на что были потрачены 108 миллионов тенге бюджетных средств, предназначенных на представительские расходы в 2015 году. В первую очередь эти средства пошли на организацию международных форумов, заседаний и совещаний, сообщила пресс-служба ведомства.

«Развивать сотрудничество с зарубежными странами можно только общими, скоординированными усилиями, в полной мере используя возможности международных организаций и конвенций. Республика Казахстан является участником ряда глобальных и региональных международных организаций – ООН, ОБСЕ, СНГ, ШОС, ОДКБ, Евразийского экономического союза и многих других. Согласно установленной очередности каждая страна - член международной организации периодически обязана проводить мероприятия на своей территории и, соответственно, принимать на себя финансовые расходы», - пояснили в Генпрокуратуре, добавив, что в ближайшие годы подобные мероприятия пройдут уже в других странах.

В сообщении также подчеркивается, что все средства, выделенные для таких мероприятий, были использованы в соответствии с законом и с соблюдением процедур.

Напомним, 19 мая мажилисмен Омархан Оксикбаев в ходе презентации отчета правительства и Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета за 2015 год в мажилисе укорял надзорный орган за то, что на представительские расходы им была потрачена слишком большая сумма.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

мажилис бюджетные средства генпрокуратура

03.06.2016 • 11:33 7293

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Генпрокуратуре объяснили, на что потратили 108 млн тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика