В Астане пять вечеров будет звучать лучшая классическая и инструментальная музыка
АВТОР

31.05.2016 • 15:27 4276

В Астане пять вечеров будет звучать лучшая классическая и инструментальная музыка

Организаторы концерта пригласили звезд мировой величины, которые дадут бесплатные концерты для астанчан и гостей столицы

С 1 по 7 июня в Астане пройдет V международный фестиваль искусств «Астана кештері». В рамках фестиваля в столице состоится пять концертов: от камерной и классической музыки до этноджаза. Вход на все концерты, которые пройдут на лучших культурных площадках Астаны, будет совершенно бесплатным, так как мероприятие носит исключительно благотворительный характер. Поэтому в нем изъявили желание принять участие именитые музыканты, востребованные во всем мире, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Согласно расписанию концертов 1 июня в 19:00 в Органном зале КазНУИ (Музыкальная академия) пройдет Вечер камерной музыки с участием Государственного трио РК Forte-Trio под руководством заслуженного деятеля искусств Казахстана пианиста Тимура Урманчеева. Государственный камерный оркестр «Академия солистов» и дирижер театра «Московская оперетта» Константин Хватынец исполнят разностилевую музыку - от эпохи барокко до хитов группы «АВВА» и Эннио Морриконе.

3 июня в 19:00 в Большом зале «Астана опера» состоится Вечер инструментальной классики с участием известного американского скрипача Филиппа Квинта и российско-британского пианиста с мировым именем Бориса Березовского. Они исполнят произведения Феликса Мендельсона и Петра Чайковского.

5 июня в 19:00 также в Большом зале «Астана опера» пройдет Гала-концерт звезд мировой оперы с участием солистов Большого театра России Анны Аглатовой, Василия Ладюка и Вероники Джиоевой. Солистом выступит Медет Чотабаев из «Астана Опера». Они исполнят арии из самых знаменитых опер и оперетт.

6 июня в 19:00 в Органном зале КазНУИ состоится Вечер органной музыки с органистом из Германии Кристианом фон Блоном.

Наконец, 7 июня в 19:00 во Дворце мира и согласия («Пирамида») пройдет Вечер этноджаза с участием казахстанской группы Magic of Nomads и группы из Азербайджана Jangi. Они исполнят народные мелодии в джазовой обработке в виде соревнования.

Билеты на все концерты можно получить бесплатно в кассах Конгресс-Холла.

297d18c20f599c5b3ab3c99c5b4.jpg

«Мы пригласили замечательных музыкантов. Многие откликнулись с огромным удовольствием, узнав, что у нас благотворительный фестиваль. Фестиваль действительно благотворительный, потому что каждый может прийти и совершенно бесплатно послушать концерты звезд мировой классики, таких, например, как Борис Березовский – одного из самых востребованных пианистов мира. Мы счастливы, что он откликнулся и нашел время в своем напряженном графике между Лондоном и Парижем. Мы очень рады, что он исполнит одно из своих самых блестящих произведений – концерт Чайковского для фортепиано с оркестром. Я думаю, что зрители получат огромное удовольствие от его выступления», - рассказал в преддверии фестиваля заслуженный деятель искусств Казахстана пианист Тимур Урманчеев.

70ca5ac4e0dfc3ae4df5289ca30.JPG

По его словам, девиз V международный фестиваль искусств «Астана кештері» - «Искусство для всех». Каждый сможет найти для себя что-то по своему вкусу – это и джаз, и этноджаз, и чистая классика, и жанры, которые находятся на стыке эстрады и классики.

Он также пояснил, что к настоящему времени билетов практически не осталось, но организаторы обещают, что все, кто придет на концерты, смогут зайти.

«Даже если нет пригласительного, не успели взять, то все равно приходите: по 200-300 входных билетов будет раздаваться нашими представителями прямо на входе перед началом концертов. То есть каждый вечер 200-300 человек гарантированно зайдет, помимо тех, кто уже получил бесплатные билеты», - заверил Тимур Урманчеев.

Один из лучших дирижеров России, дирижер «Московской оперетты» Константин Хватынец, будет работать буквально на каждом из намеченных концертов. Он второй год подряд приезжает на фестиваль «Астана кештері».

«Я не мог не приехать снова, потому что с прошлого года очень полюбил Астану, полюбил людей, которые здесь живут, и приобрел новых друзей. Атмосфера, которая царит на этом фестивале, она не забывается и манит снова и снова», - признался Константин Хватынец.

d76b2b4e1920fa35d337ac2a9bc.JPG

Он отметил, что нынешний юбилейный фестиваль состоит из ярчайших музыкальных программ. Например, первый концерт, которым открывается эта программа, рассчитан на большую аудиторию: здесь будет сочетание стилей от барочной музыки до вновь созданных специально для этих концертов песен «АВВА» и Эннио Морриконе.

«То есть каждый найдет музыку по своему вкусу: будет удовлетворен как эстетский вкус, так и вкус зрителей и слушателей, которые любят легкую музыку. Замечательно, что звезды искусства, такие как Филипп Квинт и Борис Березовский, российские оперные звезды и те, что выступают за рубежом, смогли приехать и создать такую праздничную атмосферу», - выразил признательность Константин Хватынец.

Фестиваль проводится по инициативе и под патронажем Дариги Назарбаевой, которая возглавляет попечительский совет гуманитарного фонда «Дегдар». В 2012-2013 годах фестивальные концерты вел всемирно известный музыковед, телеведущий, народный артист России Святослав Бэлза. Дважды «Астана кештері» посетил глава государства Нурсултан Назарбаев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

благотворительность концерт искусство новости Астаны

31.05.2016 • 15:27 4276

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Астане пять вечеров будет звучать лучшая классическая и инструментальная музыка
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика