USD 413.12₸ ↓ -1.010
EUR 452.86₸ ↑ +1.460
RUB 5.82₸ ↑ +0.020
BRENT 34.86$ ↓ -1.170
BTC 8846.80$ ↓ -0.007
ETH 201.40$ ↓ -0.014
LTC 42.37$ ↓ -0.011
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударство​Посол США о митингах: Мы ни в коем случае с этим не связаны

​Посол США о митингах: Мы ни в коем случае с этим не связаны

По словам Джорджа Крола, США заинтересованы в спокойствии в Казахстане

Посол США Джордж Крол, общаясь с журналистами на открытии учебного КПП в Академии Погранслужбы КНБ, назвал сказками утверждения некоторых СМИ о причастности его страны к организации митингов в Казахстане. По словам посла, США заинтересованы в стабильном и спокойном Казахстане, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Это (митинги и их предотвращение. – Ред.) внутренние дела Казахстана. Мы за спокойствие в вашей стране. Мы не связаны с этим ни в коем случае, ни Госдеп, ни правительство. Я слышал об этом, но это сказки», - сказал Джордж Крол.

Напомним, что некоторые СМИ в преддверии митингов по земельному вопросу намекали на участие США в их организации. Материалы по этому поводу вызвали отторжение у большинства граждан и других журналистов.

Что касается самих митингов, то попытки их провести были пресечены полицией. При этом в Генпрокуратуре РК, как сказано в их недавнем пресс-релизе, «тщательно изучают вопросы незаконного финансирования такой противоправной деятельности, отрабатывается информация о его источниках».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: