USD 411.54₸
EUR 458.13₸
RUB 5.84₸
BRENT 36.58$ ↑ +1.300
BTC 9561.65$ ↑ +0.013
ETH 237.87$ ↑ +0.082
LTC 47.10$ ↑ +0.056
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударство​Соглашение о сохранении биоресурсов на Каспии вступило в силу

​Соглашение о сохранении биоресурсов на Каспии вступило в силу

Также ожидается создание комиссии, которая будет определять максимально допустимый улов

Соглашение о сохранении и рациональном использовании водных биоресурсов Каспийского моря, подписанное осенью 2014 года в Астрахани, вступило в силу. Как передает пресс-служба Росрыболовства, документ ратифицирован всеми его участниками, сообщает корреспондент центра деловой информации kapital.kz.

«Данное соглашение среди прочего определяет формы и принципы сотрудничества подписавших его государств (Россия, Иран, Казахстан, Азербайджан, Туркменистан) по управлению запасами и воспроизводству водных биоресурсов, по борьбе с браконьерством», - отметили в Росрыболовстве.

Кроме того, документ подразумевает создание специальной комиссии, которая будет координировать деятельность сторон по сохранению, использованию и воспроизводству биологических ресурсов Каспийского моря. «Также задачей комиссии будет определение максимально допустимых уловов и распределение национальных квот, введение ограничений и запретов промысла в отдельных районах или в отношении отдельных видов биоресурсов. Принятые комиссией решения обязательны для исполнения всеми подписавшими соглашение государствами», - говорится в сообщении.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: