Ляззат Ибрагимова получила награду ЕБРР

Награду вручил глава Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти

Share
Share
Share
Tweet
Share
Ляззат Ибрагимова получила награду ЕБРР - Kapital.kz

Глава Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти вручил заместителю председателя правления холдинга «Байтерек» Ляззат Ибрагимовой награду за продвижение гендерного равенства.

Эта награда присуждается с 2005 года. Ранее она называлась «Женщины в бизнесе», с прошлого года переименована в «Награду по гендерному равенству».

Глава ЕБРР также отметил, что Ляззат Ибрагимова является «одной из ключевых и важных фигур в Казахстане в деле развития гендерного равенства за счет предоставления равного доступа к финансированию малых и средних предприятий, которыми руководят женщины, и в работе над устранением всех тех барьеров, которые возникают на пути развития гендерного равенства на уровне государства».

«Мы благодарим вас за активное участие в нашей программе по развитию женского предпринимательства, это та программа, которая была успешно внедрена в Казахстане осенью прошлого года. Программа не могла бы быть такой успешной, если бы не ваша сильная поддержка и участие в этой программе», - отметил Сума Чакрабарти на церемонии вручения награды.

Сума Чакрабарти также выразил надежду, что участие Ляззат Ибрагимовой в проекте банка по развитию женского предпринимательства будет способствовать успеху этого проекта и в других странах Центральной Азии.

Заместитель председателя холдинга «Байтерек» поблагодарила руководство ЕБРР за награду и отметила важность программ, реализуемых банком в Казахстане.

«Я всегда считала, что женское предпринимательство в Казахстане было одной из начал и основ рыночной экономики. Наша Программа «Женщины в бизнесе», которую мы сейчас реализуем через частные коммерческие банки, показывает примеры успешного развития казахстанского женского бизнеса. Президент нашей страны Нурсултан Назарбаев всегда подчеркивал важность женского бизнеса, в последнее время он говорит о развитии семейного бизнеса. Я думаю, что богатая, успешная женщина в бизнесе – это хорошая семья, а хорошая семья – это сильная страна», - отметила Ляззат Ибрагимова.

Ляззат Ибрагимова, как известно, разработала государственную программу гендерного финансирования в рамках фонда развития предпринимательства «Даму», является членом Национальной комиссии по делам женщин, семьи и демографической политике при Президенте Республики Казахстан.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.