USD 414.46₸
EUR 451.35₸
RUB 5.77₸
BRENT 35.25$ ↑ +1.380
BTC 8799.90$ ↓ -0.043
ETH 202.83$ ↓ -0.027
LTC 42.77$ ↓ -0.032
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоНурсултан Назарбаев встретился с Кристин Лагард

Нурсултан Назарбаев встретился с Кристин Лагард

Глава государства отметил плодотворное сотрудничество Казахстана и Международного валютного фонда

В Астане состоялась встреча президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с директором - распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард, сообщает пресс-служба Акорды.

Встреча прошла с участием председателя Национального банка РК Данияра Акишева, премьер-министра РК Карима Масимовым и представителей правительства, отвечающих за экономический блок.

В ходе встречи были обсуждены основные направления сотрудничества между Казахстаном и фондом, а также ключевые тренды в развитии мировой финансово-экономической системы.

Нурсултан Назарбаев назвал важной поддержкой решение о проведении Региональной конференции МВФ в нашей стране накануне Астанинского экономического форума.

Глава государства подчеркнул, что Казахстан сотрудничает с Международным валютным фондом с первых дней своей независимости.

«Сотрудники фонда оказали в первые годы огромную техническую и финансовую помощь. Сегодня к 25-летию Независимости нашей стране удалось реализовать больше по сравнению с другими постсоветскими государствами. В настоящее время казахстанская экономика, как и мировая, переживает непростые времена. На это оказывают влияние ряд факторов, в числе которых снижение цен на сырьевые ресурсы, запаздывание структурных реформ, которые мы сейчас реализуем, а также ситуация с Россией и экономическая обстановка в Китае. Несмотря на это, мы не допустили снижения ВВП и обеспечили его положительную динамику, которую надеемся сохранить в нынешнем году. Наша республика на протяжении шести лет реализует меры по снижению зависимости экономики от сырьевых ресурсов», - сказал президент Казахстана.

В свою очередь Кристин Лагард выразила надежду на успешное проведение Региональной конференции, в которой впервые примут участие руководители экономических блоков правительств ряда государств.

Директор - распорядитель МФВ также поблагодарила Нурсултана Назарбаева за налаженное партнерство с фондом, в рамках которого Казахстан продолжает получать необходимую поддержку, в том числе технического характера.

Кроме того, Кристин Лагард обратила внимание, что МВФ поддерживает реализуемые Казахстаном реформы по экономическому, индустриальному и инфраструктурному развитию страны.

Директор - распорядитель МВФ Кристин Лагард прибыла в Казахстан для участия в Региональной конференции МВФ. Конференция приурочена к Астанинскому экономическому форуму.

Кристин Лагард также приняла участие в туре по Nazarbayev University, где выступила с лекцией на тему глобальной и региональной обстановки, а также вызовов и возможностей для Казахстана, Кавказа и Центральной Азии, и оставила подпись в Книге почетных гостей.

Далее запланировано проведение Региональной конференции МВФ с участием первых руководителей экономического блока стран Центральной Азии, Кавказа, Евразийского региона. Планируется обсуждение текущих вопросов экономической ситуации и вопросов по оказанию содействия со стороны МВФ устойчивому росту стран Центральной Азии, Кавказа, Евразийского региона в среднесрочной перспективе, сообщает пресс-служба Национального банка Казахстана.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: