Ерболат Досаев вторую неделю лидирует в рейтинге упоминаемости в соцсетях
ФОТОГРАФ

nb.kz

20.05.2016 • 10:14 4691

Ерболат Досаев вторую неделю лидирует в рейтинге упоминаемости в соцсетях

Также казахстанцы активно обсуждали назначение Даурена Абаева и Айдоса Укибая

Центр деловой информации Kapital.kz и агентство «Медиа-Систем» продолжают публиковать рейтинг упоминаний политиков, участвовавших в кадровых перестановках в мае этого года. Эта неделя была отмечена новыми назначениями, которые вызвали большой интерес у пользователей социальных сетей. Главной новостью рубрики «Назначения» стало назначение Ерболата Досаева руководителем Холдинга «Байтерек».

5457fa89111381f519749d1a527.jpg

Для рейтинга были обработаны публикации в социальных сетях этой недели - с 16 мая по 19 мая, всего в количестве 2541.

Самым популярным политиком продолжает оставаться Ерболат Досаев – всего 907 упоминаний, из которых 691 (76%) посвящено его новому месту работы. Отношение к назначению, как всегда, неоднозначное. Одни сомневаются в его компетентности, другие считают Ерболата Досаева «эффективным менеджером», ожидают от него больших достижений в секторе развития. Эмоциональных оценок в отношении нового назначения Ерболата Досаева немного – 0,9% позитивных и 4% негативных. Остальные упоминания – репосты новостей и констатация факта.

cb857afa7e92c5f0f2bb6b2c45f.jpg

778db12c4ff42840cf60ee85d21.jpg

На втором месте по упоминаемости в соцсетях на этой неделе Даурен Абаев – руководитель вновь созданного Министерства информации и коммуникаций РК. Всего у Даурена Абаева 407 упоминаний, большая часть из которых связана с открытием личной странички в Facebook для прямого общения с гражданами. 5% пользователей горячо поддержали министра в этой инициативе, а некоторые усомнились в его чистых помыслах – таких только 1% от общего количества.

Следом за Дауреном Абаевым в рейтинге следует Айдос Укибай с новостью о его назначении на должность пресс-секретаря Президента РК (262 упоминания). Вместо него председателем Агентства «Хабар» была назначена Алмагуль Ахметжанова, которая в нашем рейтинге следует сразу за своим предшественником (191 упоминание).

Куандык Бишимбаев (188), Аскар Мырзахметов (183) и Мухтар Кул-Мухамед (151) на прошлой неделе получили свои назначения, но основным драйвером их упоминаемости является уже не новая должность. Все три фамилии фигурируют в новостях в связи с участием в земельной комиссии и брифингом в Службе Центральных Коммуникаций.

На этой неделе произошла еще одна значимая кадровая перестановка. Назначен новый вице-министр национальной экономики, им стал Роман Скляр. Всего этой новости посвящено 130 публикаций в соцсетях. Новость не вызвала никаких эмоций, все упоминания нейтральные.

Новость двухнедельной давности не даёт покоя пользователями соцсетей – публикации об отставке Асылжана Мамытбекова активно репостят и обсуждают до сих пор (119 упоминаний на этой неделе). Его роль в развитии сельского хозяйства оценивается по-прежнему неоднозначно, чему свидетельствует наличие негатива и позитива в публикациях пользователей (12% негативных и 8% положительных).

b53c2692d69c9b9ec396eeaf590.jpg

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

назначения Ерболат Досаев Даурен Абаев Айдос Укибай

20.05.2016 • 10:14 4691

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Ерболат Досаев вторую неделю лидирует в рейтинге упоминаемости в соцсетях
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика