Мэр Лугано высоко оценил туристический потенциал Алматы

Бауыржан Байбек и Марко Боррадори подписали меморандум о сотрудничестве

Share
Share
Share
Tweet
Share

Аким Алматы Бауыржан Байбек и мэр города Лугано Марко Боррадори заключили меморандум о сотрудничестве. Цель документа – развитие взаимовыгодного сотрудничества в сферах торговли, экономики, науки, технологии, а также на продвижение «культурного взаимопонимания и создание благоприятных условий для деловых отношений между двумя городами». Об этом сообщила пресс-служба акима.

«В рамках соглашения стороны намерены рассматривать вопросы по обмену информацией, опытом в развитии агломерации, развития городской экономики, планирования и строительства, общественного транспорта, производства и инноваций, туризма, спорта, образования, культуры, здравоохранения, торговли, защиты окружающей среды, коммунальных услуг и в других сферах сотрудничества», - говорится в сообщении.

Аким отметил, что Швейцария выделяется среди европейских внешнеторговых партнеров Казахстана и Алматы, занимая важное место в торгово-экономических отношениях. Так, на сегодняшний день в Алматы зарегистрировано 37 совместных с Швейцарией предприятий и 91 предприятие с участием иностранного капитала.

В свою очередь, мэр Лугано отметил высокие шансы Алматы стать туристическим центром, особенно по зимним видам спорта.

«Прежде всего, я хотел бы выразить свое восхищение городом, который я сегодня впервые посетил. Я уверен, что Алматы имеет очень большие перспективы в области туризма. Те цифры, которые вы сегодня привели и тысячелетняя история города позволяют ему быть великиим с исторической точки зрения и располагать большими перспективвами развития», - сказал Марко Боррадори.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: