Безвизовый режим для стран ОЭСР могут ввести с начала нового года

Без виз в Казахстан также смогут въехать граждане Малайзии, Монако, ОАЭ и Сингапура

Share
Share
Share
Tweet
Share
Безвизовый режим для стран ОЭСР могут ввести с начала нового года- Kapital.kz

К 1 января 2017 года в МИДе РК планируют ввести безвизовый режим для всех стран ОЭСР, а также Малайзии, Монако, ОАЭ и Сингапура. «Это связано, в том числе, с проводимой работой по созданию Международного финансового центра в Астане», - приводит слова Ерлана Идрисова пресс-служба Министерства иностранных дел РК.

Среди внешнеполитических приоритетов Казахстана, как подчеркнули в МИДе, является «интенсификация экономической и торговой дипломатии с зарубежными партнерами».

«С учетом поставленных перед страной задач по ускоренной модернизации и индустриализации экономики, руководством страны уделяется приоритетное внимание вопросам улучшения инвестиционного климата, привлечения инвесторов к реализации приоритетных проектов, обеспечения роста торгового потенциала и выхода на новые рынки», - сказал министр, призвав дипломатический корпус к более активной совместной работе в данном направлении.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: