Казахстан получит статус страны, свободной от болезни лошадей
АВТОР
ФОТОГРАФ

furfur.me

17.05.2016 • 18:16 2007

Казахстан получит статус страны, свободной от болезни лошадей

Это даст право на проведение скачек с участием породистых лошадей

В Казахстане, по данным Минсельхоза, проведена серьезная работа в области ветеринарии. В прошлом году девять областей страны получили статус страны, свободной от ящура. В этом году научно-техническая комиссия решила, что Казахстан получит статус страны, имеющей программу контроля ящура по всей республике. Также ожидается получение статуса страны, свободной от болезни лошадей, что позволит нам проводить крупные международные соревнования. Об этом сегодня в ходе брифинга в Астане рассказала вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева, сообщает корреспондент центра деловой информации kapital.kz.

«Касательно получения статуса страны, свободной от болезни лошадей, могу сказать, что это тот фундамент, та основа, которая позволит нам развить спортивное коневодство в Казахстане. На сегодняшний день в мире есть два вида стран. Первые страны имеют статус свободных от болезни, и вторые, которые не имеют. Таким образом, владельцы дорогих скакунов, которые хотят, чтобы их питомцы участвовали на каких-либо крупных международных соревнованиях, не могут допустить риска завоза такого дорогостоящего скакуна в «грязную» страну. То есть туда, где нет статуса страны, свободной от этих болезней лошадей», - пояснила Гульмира Исаева, к чему стремится наше государство в области ветеринарии животных.

По ее словам, если Казахстан сейчас получит такой статус, то мы четко очертим те зоны, которые будут использоваться для проведения международных конных соревнований, а это традиционно Алматинская и Акмолинская области.

«Тогда мы сможем принимать у себя действительно международные соревнования. И с более полным охватом стран. И, таким образом, повысить статус этих международных конных соревнований», - подчеркнула вице-министр МСХ.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МСХ ветеринария скачки

17.05.2016 • 18:16 2007

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus