В Алматы зафиксировали 127 подтоплений

17.05.2016 • 14:04 2531

В Алматы зафиксировали 127 подтоплений

Из-за дождей затопления случились почти во всех районах города

Из-за ливневых дождей в Алматы опять подтопило дворы. Всего в ДЧС зарегистрировали 127 таких случаев. «Наибольшее их количество (подтоплений придворовых территорий и частично жилых домов. – Ред.) приходится на Алатауский район – 87 случаев, в Наурызбайском районе – 17 случаев, в Жетысуском районе – 15 случаев, в Медеуском районе – 5 и в Турксибском районе - 3 случая», - сообщили корреспонденту центра деловой информации kapital.kz в ДЧС Алматы.

Всего подтопило 18 частных жилых домов и 109 придворовых территорий, уточнили в ДЧС.

«Для оценки сложившейся обстановки в районы подтоплений были направлены оперативная группа департамента и ответственные дежурные отделов по чрезвычайным ситуациям, которыми был организован обход. На данный момент на месте работают личный состав службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС г. Алматы, Службы спасения 109, сотрудники районного отдела по ЧС ДЧС города Алматы, Инженерная служба, Служба водоснабжения. В ликвидации ЧС задействовано порядка 180 человек и 53 единиц техники, 15 мотопомп. Производится откачка воды с подтопленных территорий. В тот вечер также имели место 13 случаев падения деревьев на автомашины. Жертв и пострадавших нет», - пояснила официальный представитель ДЧС Сандугаш Баймухамбетова.

Напомним, ранее связи с прогнозом дождей на отдельных реках Алматинской области и ожиданием формирования паводков, склонового стока было объявлено штормовое предупреждение.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ДЧС новости Алматы подтопления

17.05.2016 • 14:04 2531

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus