USD 411.54₸
EUR 458.13₸
RUB 5.84₸
BRENT 35.28$ ↑ +0.010
BTC 9475.30$ ↓ -0.008
ETH 233.56$ ↓ -0.009
LTC 46.33$ ↓ -0.012
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоНа Медеу презентовали невредный для экологии транспорт

На Медеу презентовали невредный для экологии транспорт

Теперь от катка до Шымбулака будут курсировать микроавтобусы и такси, которые работают на газе

С 16 мая между спорткомплексом «Медеу» и горнолыжным курортом «Шымбулак» начинают курсировать 8 микроавтобусов на 18 посадочных мест, который работаю на газе, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz . Это, по задумке акимата Алматы и «Казахского географического общества», шаг в сторону улучшения экологии города. Ранее городские власти с той же целью ограничили проезд на «Шымбулак», и теперь туда заезжает только спецтранспорт, указанные микроавтобусы и такси, которые тоже работают на газе. Услуги такси предлагают две компании: одна оценивает их в 300 тенге в одну сторону, другая за проезд в обе стороны берет 700 тенге. 

Что касается автобусов (собранных, кстати, в Казахстане), то, по словам председателя президиума «Казахского географического общества» Толегена Тастанбекова, сегодня проезд в одну сторону составляет 200 тенге. Однако эту сумму, как уточнил Толеген Тастанбеков, могут изменить. В реализации проекта участвовали частные инвесторы, и в течение двух недель, когда более-менее поймут прибыльность и уровень пассажиропотока, цены могут либо повысить, либо понизить. При этом, скорее всего, будут льготы. «Это ведь общественный транспорт, поэтому, вероятно, льготы здесь будут», - сказал Толеген Тастанбеков.  

Билеты будут продавать в кассе около катка. В будущем, вероятно, здесь внедрят систему «Онай». По крайней мере, по словам Толегена Тастанбекова, в настоящее время идут переговоры. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: