В Актобе открыли госкорпорацию «Правительство для граждан»
АВТОР
ФОТОГРАФ

Баян Сагимбаева

13.05.2016 • 09:40 2555

В Актобе открыли госкорпорацию «Правительство для граждан»

Новый проект должен сделать госуслуги более быстрыми и прозрачными

В Казахстане открыли государственную корпорацию «Правительство для граждан». Новый проект, по задумке, сделает процесс оказания государственных услуг более быстрым, прозрачным и комфортным, сообщает корреспондент центра деловой информации kapital.kz.

В открытии здания, где разместились сотрудники новой структуры, принял участие аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев.

«Сегодня мы стали свидетелями открытия важного объекта «Правительство для граждан». Данный проект в регионе запущен в рамках Плана нации «100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ» главы государства Нурсултана Назарбаева. Госкорпорация была образована путем слияния четырех республиканских предприятий: центров по обслуживанию населения, недвижимости, земельного кадастра и выплате пенсий, благодаря чему жители области смогут получать в одном месте максимальное количество услуг. В настоящее время здесь оказывается более 530 услуг. За месяц работы ими воспользовались более 102 тысяч жителей области. Ежедневно «Правительство для граждан» посещает в среднем 500 человек, из них по вопросам социального и пенсионного обеспечения около 350 человек», - отметил аким области, открывая новый объект.

Глава региона поблагодарил всех, кто принимал участие в реализации данного проекта и пообещал оказать всяческое содействие в решении каких-либо вопросов.

В свою очередь руководитель дирекции «Государственный центр по выплате пенсий - филиала некоммерческого АО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Биржан Жунусов подчеркнул, что в результате слияния четырех РГП образовался штат, равный 24 тысячам человек.

«К 2018 году мы будем оказывать 709 госуслуг. «Правительство для граждан» в скором времени станет практически незаменимой структурой для всего населения - от 16-летнего подростка, получающего первый документ, удостоверяющий личность, до представителя крупного бизнеса, начинающего масштабный проект. Теперь все государственные услуги жители страны смогут получать в одном месте по уже хорошо знакомому и зарекомендовавшему себя только с лучшей стороны принципу одного окна», - рассказал в ходе торжественной церемонии открытия здания Биржан Жунусов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

13.05.2016 • 09:40 2555

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus