Транспорт акимата Алматы переведут на газ

06.05.2016 • 12:20 2424

Транспорт акимата Алматы переведут на газ

В городе планируется строительство трех новых газовых заправок

Количество автомобилей, работающих на газе, в Алматы будет увеличено, а газозаправочная инфраструктура в городе расширена. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на Управление природных ресурсов и регулирования природопользования.

Так, за счет средств частных инвесторов планируется строительство трех новых газовых заправок, установка дополнительных 12 газовых моноблоков на действующих автозаправочных станциях, ввод в эксплуатацию 8 передвижных газозаправочных комплексов. На сегодня из 223 действующих заправок на 54 АЗС реализуется газовое топливо, из них на шести заправках - компримированный газ-метан, на 48 реализуется пропан-бутан.

«При расширении сети АЗС с возможностью реализации газового топлива до 69, емкость рынка газовых заправок составит свыше 30%», - отмечают в управлении.

Конкретные задачи по газификации автотранспорта прописаны в Комплексном плане мероприятий по улучшению состояния атмосферного воздуха в городе Алматы на 2016-2017 годы.

Также до конца 2017 года около 1500 единиц коммунального автотранспорта будут переведены на газовое топливо. В текущем году за счет бюджетных средств начаты работы по переводу на газ 535 коммунальных машин. За счет собственных средств ГКП «Холдинг Алматы Су» планирует перевести на газ 72 единицы спецтехники, ТОО «ХОЗУ Акимата города Алматы» – 97 автомобилей.

Увеличится до 800 единиц количество автобусов, работающих на газе. ТОО «Алматыэлектротранс»планируется закуп 200 новых газовых автобусов.

«Растет количество автовладельцев, переоборудовавших свои машины на экологичное и более дешевое «голубое топливо». За последние полтора года число машин, работающих только на газе, выросло почти в три раза – с 448 до 1338 единиц, на смешанном топливе - с 2723 единиц до 4225 единиц», - говорится в сообщении.

Автотранспорт остается основным источником загрязнения воздушного бассейна Алматы. Иногородние и местные авто выбрасывают в атмосферу до 230 тысяч тонн загрязняющих веществ ежегодно.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

газификация новости Алматы автогаз РК

06.05.2016 • 12:20 2424

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus