Пилот Fokker-100 получил орден Халық Қаһарманы

06.05.2016 • 09:48 2269

Пилот Fokker-100 получил орден Халық Қаһарманы

Такой же чести удостоился полковник Кайрат Умбетов

Командир самолета Fokker-100 авиакомпании Bek Air Дмитий Родин получил орден «Халық Қаһарманы» - высшую степень отличия, сообщает пресс-служба главы государства.

Кроме него, указом президента это звание было присвоено начальнику штаба - первому заместителю командира войсковой части 6505 регионального командования «Орталык» Национальной гвардии Кайрату Умбетову.

В указе сказано, что они удостоены званий за выдающиеся заслуги перед Республикой Казахстан, мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга.

Напомним, 27 марта 2016 года в 10 часов 36 минут в аэропорту Астаны совершило аварийную посадку воздушное судно марки «Фоккер-100» авиакомпании Bek Air, выполнявшее рейс № 2041 сообщением Кызылорда – Астана. При этом экипаж самолета «Фоккер-100» авиакомпании Bek Air, вынужденный совершить аварийную посадку без переднего шасси, проявил себя с лучшей стороны.

Полковник Кайрат Умбетов спас солдата 7 апреля в учебном центре Караганды. Граната, радиус поражения которой 25 метров, упал в окоп в метре от солдата, а офицер оттолкнул рядового в безопасное место и прикрыл его своим телом от взрыва. В результате и полковник, и рядовой получили лишь легкие ранения.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Халық Қаһарманы Fokker-100 Кайрат Умбетов

06.05.2016 • 09:48 2269

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus