Карим Масимов ожидает рост ВВП по итогам первого полугодия
ФОТОГРАФ

altaynews.kz

05.05.2016 • 21:40 1940

Карим Масимов ожидает рост ВВП по итогам первого полугодия

В I квартале этот показатель снизился на 0,2%

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов надеется на рост ВВП по итогам первого полугодия 2016 года, сообщает interfax.kz.

"По итогам полугодия мы выйдем на положительный рост", - сказал К. Масимов на совещании с участием главы государства в четверг в Астане.

"В соответствии с вашими поручениями, - обратился премьер к Нурсултану Назарбаеву, -правительством Казахстана реализуются антикризисные меры, которые позволяют нивелировать негативные тенденции в экономике. По итогам первого квартала текущего года наблюдается снижение, сокращение ВВП страны".

Как сообщалось, ВВП Казахстана в I квартале снизился на 0,2%.

ВВП Казахстана в 2015 году вырос на 1,2%. Официальный прогноз роста на 2016 год - 0,5%.

Ранее сообщалось, что международные финорганизации и рейтинговые агентства ухудшили прогнозы динамики ВВП Казахстана в 2016 году. В частности, Fitch Ratings прогнозирует падение ВВП страны в 2016 году на 1% вместо ожидавшегося ранее роста в 3,5%. Международный валютный фонд и Всемирный банк ожидают роста ВВП в республике в 2016 году на 0,1%, Азиатский банк развития - на 0,7%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ВВП Карим Масимов антикризисные меры

05.05.2016 • 21:40 1940

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus