Правительству поручили внимательнее изучать общественное мнение
ФОТОГРАФ

derzhava.today

05.05.2016 • 21:08 1962

Правительству поручили внимательнее изучать общественное мнение

Особенно это касается сфер образования и медицины

Профильным министерствам поручено провести совместно с населением тщательный анализ реформ в медицине и образовании, чтобы удовлетворить общественный ажиотаж. "Знаю, что у людей есть сомнения касательно внедрения обязательного медицинского страхования. Поэтому министерство здравоохранения и социального развития должно разработать дорожную карту действий по этому вопросу. Данная реформа касается всех казахстанцев, поэтому внимание к ней будет повышенным", - приводит слова Нурсултана Назарбаева его пресс-служба.

«У людей есть вопросы и к заявлениям министерства образования и науки о продлении учебного года в средних школах, о сроках внедрения трёхъязычного образования. Правительству и здесь надо внимательно изучить общественное мнение, используя площадку традиционных августовских конференций", - добавил глава государства.

Во всех этих вопросах, по словам Нурсултана Назарбаева, следует активно задействовать общественные советы. «Они не должны стать придатками государственных органов, дискуссии в них должны быть открытыми для СМИ и общественности. Каждому министру и акиму поручаю в рамках своей компетенции внимательно проанализировать отношение в обществе по всем направлениям реформ», - сказал добавил он.

Нурсултан Назарбаев, кроме этого, подчеркнул, что министры и все госслужащие должны быть более открытыми для прессы и всего общества. Мы говорим, что движемся к стандартам ОЭСР, стремимся к 30 развитым государствам мира. У этих стран есть еще один, самый главный стандарт – ежедневная открытость Правительства и всех его членов для общества. Там министры всегда оперативно комментируют все вопросы, которые возникают. А у нас что? Информационная работа состоит не только в том, чтобы выйти к журналистам на брифинг и прочитать по бумажке. Наши министры даже на брифингах бегают от журналистов, не отвечают на элементарные вопросы. Сейчас мы министерства сделали органами, определяющими политику в той или иной отрасли. Политик должен говорить с людьми, разъяснять свою позицию, завоевывать доверие общества. Нужно встречаться с народом, прежде всего, с теми, кому предстоит пользоваться новыми законами», - сказал Президент Казахстана.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

медицина образование общественное мнение

05.05.2016 • 21:08 1962

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus